Bitfury откроет блокчейн для музыки и придет в Москву. - последние новости о криптовалютах | Clickchain.ru - журнал о криптовалютах, блокчейн, современных технологиях
ПО ПОРЯДКУ
17:52Новости

Bitfury откроет блокчейн для музыки и придет в Москву. Майнинговый гигант диверсифицируется

Непростая ситуация в майнинге, которая сложилась вслед за снижением цен большинства криптомонет, привела к тому, что игроки начинают рассматривать диверсификацию своей деятельности. Как стало известно, компания Bitfury, чья капитализация составляет один миллиард долларов, создала в своей управленческой структуре департамент, который будет отвечать за развитие музыкальной блокчейн-платформы с открытым кодом. На это начинание пойдет часть средств, полученных в 2018 году в рамках дополнительного раунда финансирования Bitfury, что обеспечило приток 80 миллионов долларов, в том числе от Galaxy Digital, криптовалютной компании миллиардера Майка Новограца.

Лондонская Bitfury, которая является одним из старейших добытчиков Bitcoin, намерена выделить серьезные финансовые ресурсы для того, чтобы перевести индустрию музыки на децентрализованные принципы функционирования. Открывающаяся платформа, которая получила название SurroundTM, упростит процесс использования объектов интеллектуальной собственности, которые связаны с музыкой. Это будет достигнуто посредством перевода процесса передачи прав, патентов и лицензий на блокчейн, когда все операции, и ценообразование в этой сфере, будут все более прозрачными и конкурентоспособными, а производители музыкального контента и его потребители будут взаимодействовать между собой напрямую, без посредников. Для исполнителей это будет уникальная возможность чувствовать «нерв публики» напрямую, понимать, что пользуется спросом, а что нет.

По задумке Bitfury их проект должен задать новые, более прогрессивные стандарты для мировой музыкальной индустрии. Блокчейн приходит в разные отрасли, а не только в финансовую сферу, и у Bitfury, как у первопроходца в новой для технологии распределенного реестра области применения, есть серьеные шансы застолбить за собой большую делянку на новом поле. Как подчеркнул глава SurroundTM Cтефан Шульц, «сейчас — прекрасный момент для того, чтобы прийти в эту сферу со своими децентрализованными решениями». Офисы платформы будут открыты в Токио, Сеуле, а также в Москве.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram: Clickchain

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Подпишитесь на наш Telegram-канал

Получать последние обновления сайта

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: