Криптовалютный мир в США развивается быстрым темпом. - последние новости о криптовалютах | Clickchain.ru - журнал о криптовалютах, блокчейн, современных технологиях
ПО ПОРЯДКУ
13:01Новости

Криптовалютный мир в США развивается быстрым темпом. В американскую экономику идут новые криптоматы

Базирующаяся в Вашингтоне компания Coinme установит в различных уголках США 20 тысяч специальных устройств Coinstar, которые по функционалу будут напоминать банкоматы, только для криптовалют. Таким образом, всего лишь одна компания делает прорывной ход для массового распространения криптовалют. Сейчас в США всего 2521 криптомат, а это означает, что выход на рынок Coinme увеличит это число на порядок. Это еще раз показывает, что криптовалютный мир «наращивает мускулы», даже несмотря на продолжающуюся «криптозиму».

Связка криптомира со сферой традиционных финансов начинает работать все теснее: в штате Огайо система BitPay начала принимать платежи от компаний в криптовалютах, которые хотят таким образом оплатить налоги в бюджет. Другая компания, Bitwage, объявила о том, что она готова начать предоставлять подобный сервис компаниям, работающим в любых американских штатах. Все это позволяет говорить, что работать обычному бизнесу с криптовалютами становится комфортнее. Не отстают и законодатели. В штате Вайоминг прошла серия дебатов с участием местных чиновников и видных представителей криптосообщества, включая Кейтлин Лонг. В результате, были достигнуты уникальные договоренности о том, что законодатели штата разработают правовые нормы, которые будут одними из самых открытых к криптовалютам в мире.

В Европе не хотят по темпам отставать от развития криптовалютной отрасли в США, хотя уходящая неделя не дала столько же позитивных новостей, однако это не значит, что их вообще нет. Так, Binance открыла вторую платформу, которая торгует криптовалютами за фиат: первой стала открытая в Уганде в конце октября 2018 года, а нынешняя обосновалась на острове Джерси. Как отметил в конце недели руководитель криптобиржи, Чанпен Чжао, число желающих торговать криптовалютами за евро и британские фунты стерлингов показало за несколько дней работы платформы на островном государстве колоссальный рост.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram: Clickchain

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Подпишитесь на наш Telegram-канал

Получать последние обновления сайта

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: