ЮАР не будет запрещать криптовалюты. - последние новости о криптовалютах | Clickchain.ru - биткоин, блокчейн, криптовалюта, финтех
ПО ПОРЯДКУ
12:54Новости

ЮАР не будет запрещать криптовалюты. В странах БРИКС только Китай явно против оборота криптомонет

ЮАР, одна из пяти стран БРИКС, не будет запрещать оборот криптовалют, включая покупку и продажу товаров и услуг за цифровые активы. Об этом говорится в свежем документе Резервного банка Южной Африки — справочнике по криптомонетам. Специалисты подчеркивают, что в настоящее время не существует регулирования рынка криптовалют со стороны международных финансовых и политических организаций, однако вопрос применения новых финансовых технологий требует прояснения ситуации с обращением цифровых активов.  Как подчеркивают в регуляторе, появившийся документ стал результатом консультаций с различными правительственными структурами страны.

В государствах БРИКС, таким образом, лишь Китай продолжает явным образом противиться криптовалютному обороту. В Индии, где центральный банк в прошлом году запретил кредитным организациям работать с криптовалютным бизнесом, общий настрой политической элиты в последнее время показывает, что Нью-Дели намерен постепенно ослабить давление на цифровые активы. В России оборот криптовалют де-факто есть, хотя правовые нормы для их существования все еще разрабатываются. Однако на прошедшем X Гайдаровском форуме в Москве премьер-министр страны Дмитрий Медведев дал ясно понять, что сбрасывать со счетов как сами криптовалюты, так и технологии, которые они привносят в мир, ни в коем случае не стоит. В Бразилии же спрос на Bitcoin ставит рекорд за рекордом.

Между тем, в ЮАР намерены пойти дальше, чем просто признать право на существование криптовалют. По задумкам местного регулятора, все локальные игроки на таком рынке должны будут получить легальное право на свою деятельность, заявив о себе в Межведомственную рабочую группу по финансовым технологиям (МГФТ). МГФТ была недавно учреждена правительством ЮАР с целью помочь внедрению инноваций таким образом, чтобы не подвергать риску стабильную работу местных финансовых рынков.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram: Clickchain

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Подпишитесь на наш Telegram-канал

Получать последние обновления сайта

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: