У dApps на блокчейнах обнаружилось 1,5 миллиона пользователей. - последние новости о криптовалютах | Clickchain.ru - биткоин, блокчейн, криптовалюта, финтех
ПО ПОРЯДКУ
12:23Новости

У dApps на блокчейнах обнаружилось 1,5 миллиона пользователей. Dapp.com подвел итоги 2018 года

Научно-исследовательский сайт Dapp.com подвел итоги 2018 года с точки зрения развития децентрализованных приложений, которые разработчики создают на блокчейнах криптовалют. По оценкам аналитиков, в прошлом году пользователями dApps в итоге стали 1,5 миллиона человек. Больше всего людей интересуют приложения, связанные с играми (объем транзакций по всем таким dApps составил более 3 миллиардов долларов за год), а также со ставками и прогнозами на будущее. Так, недавно токены платформы прогнозов Augur показали заметный рост на рынке, продемонстрировав веру инвесторов в подобные проекты.

Больше всего пользователей, 800 тысяч человек, собрал блокчейн Ethereum. Всего на этом распределенном реестре зафиксировано 1045 активных dApps, которые за последние 12 месяцев сгенерировали транзакций в токенах на сумму в 2,663 миллиарда долларов. Далее по степени популярности следуют блокчейны EOS (235 приложений), Tron (97) и STEEM (46). Между тем, как отмечают комментаторы в социальных сетях, у EOS есть большой потенциал оспорить лидерство Ethereum. EOS привлекло рекордную сумму у инвесторов через ICO  —  4,1 миллиарда долларов, а блокчейн криптовалюты насчитывает всего 8 месяцев, так что развитие сети началось сравнительно недавно.

По мнению же dApp.com, наиболее перспективным является блокчейн Tron, учитывая запущенный командой альткоина проект Genesis на сумму в 2 миллиарда долларов. Кроме того, по данным аналитиков, организация выделила 100 миллионов долларов на разработку TronArcade с целью продвижения собственной экосистемы. Между тем, в dApp.com отметили, что все же EOS является лидером по интенсивности транзакций, хотя и демонстрирует более слабые темпы роста, чем Tron. Игровые приложения на EOS дают 97% всего количества транзакций, а также около 75% их объема. У Tron 98 из 100 транзакций связаны с задействованием пользователями децентрализованных игр.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram: Clickchain

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Подпишитесь на наш Telegram-канал

Получать последние обновления сайта

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: