Binance начала торговать криптовалютами за евро и фунты. - последние новости о криптовалютах | Clickchain.ru - журнал о криптовалютах, блокчейн, современных технологиях
ПО ПОРЯДКУ
13:53Новости

Binance начала торговать криптовалютами за евро и фунты. Криптобиржа №1 открыла новую платформу

Крупнейшая по оборотам криптобиржа Binance, базирующаяся на Мальте, расширила возможность купли и продажи Bitcoin и Ethereum, открыв новую платформу Binance Jersey на острове Джерси. Находящееся под покровительством британской короны небольшое государство известно своим мягким налоговым климатом. Теперь отсюда начинает работать площадка, которая предлагает инвесторам свободный вход и выход в криптовалюты с использованием евро и британских фунтов стерлингов.

Это стало возможным, так как Binance официально работает с  банками Мальты, которые предоставляют криптобирже финансовую линию в евро.

Удачное расположение острова Джерси означает, что европейские инвесторы получили «под боком» удобную опцию по торговле криптовалютами. Даже несмотря на то, что глава Binance Чанпен Чжао полагает, что 2019 год будет годом дальнейшего распространения стейблкоинов, которые выполняют роль эффективного посредника между криптовалютами и обычными деньгами (фиатом), переход на прямую торговлю с фиатом является более эффективным и понятным для большинства инвесторов шагом. Подобные операции являются теперь легальными, так как площадка проводит все необходимые проверочные мероприятия в рамках требуемой идентификации (KYC) своих клиентов.

Как подчеркивает вице-президент по финансам Binance Вей Жоу:

««Брекзит» и та неопределенность, которая возникла в связи со сроком выхода Великобритании из Евросоюза, все больше заставляют инвесторов искать пути диверсификации своих вложений в британские фунты, и возможность «переложиться» из этой валюты в криптовалюты — это то, о чем просили наши клиенты».

При этом Жоу обратил внимание, что все действия Binance в итоге ориентированы на то, чтобы способствовать массовому распространению криптовалют в мире. Напомним, что в планах Binance — открытие до начала марта текущего года децентрализованной площадки по торговле криптовалютами, о чем Чанпен Чжао недавно напомнил, когда стало известно о хакерской атаке на новозеландскую криптобиржу Cryptopia.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram: Clickchain

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Подпишитесь на наш Telegram-канал

Получать последние обновления сайта

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: