Экс-конгрессмен: нужно освободить криптовалюты от действий SEC. - последние новости о криптовалютах | Clickchain.ru - журнал о криптовалютах, блокчейн, современных технологиях
ПО ПОРЯДКУ
13:35Новости

Экс-конгрессмен: нужно освободить криптовалюты от действий SEC. Нетеркат видит угрозу в регуляторе

Бывший конгрессмен, представитель Республиканской партии Джордж Нетеркат заявил, что действия Комиссии по ценным бумагам и биржам (SEC) губительно сказываются на развитии новых финансовых технологий в США. Анализируя регулирование криптовалют в разных странах, он пришел к выводу, что действия SEC несут угрозу для экономического развития США, а сами законы о ценных бумагах, которые в своей основе не менялись с 30-х годов прошлого века, не отвечают современным реалиям.

Такой подход регулятора удивляет Нетерката, так как сводит на нет усилия американского Государственного департамента по защите национальных интересов в сфере новаций. Он сравнил работу Госдепа США по защите прав на интеллектуальную собственность за границей и то, как работает SEC, и выносит неудовлетворительную оценку работе последнего ведомства:

«Финансовый регулятор слишком неповоротлив, в результате чего все большее число американских инноваторов находятся в «подвешенном состоянии», не зная, что будет завтра».

Нетеркат подчеркнул, что считает недопустимым отсутствие у SEC четких критериев для определения того, являются ли криптовалюты, и какие именно, ценными бумагами, а какие — нет.

Действительно, руководство SEC внесло изрядную путаницу в этот вопрос, объявив о том, что все заявления представителей ведомства не являются официальной позицией, включая высказывания даже руководителя этого государственного органа страны. Ранее из SEC звучали идеи о том, что Bitcoin и Ethereum не стоит рассматривать в качестве ценных бумаг, а вот «большинство» токенов, которые появляются через ICO, подпадают под это понятие. Ситуация ухудшается также из-за того, что SEC так и не определилась с другим регулятором, Комиссией по торговле товарными фьючерсами (CFTC), о границах своей работы по администрированию рынка криптовалют. В результате оба ведомства продолжают вести аппаратные войны, в том числе с применением американских СМИ.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram: Clickchain

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Подпишитесь на наш Telegram-канал

Получать последние обновления сайта

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: