Япония в семь раз увеличит выдачу лицензий для криптобирж. - последние новости о криптовалютах | Clickchain.ru - журнал о криптовалютах, блокчейн, современных технологиях
ПО ПОРЯДКУ
14:06Новости

Япония в семь раз увеличит выдачу лицензий для криптобирж. FSA выдало первое разрешение в 2019 году

Управление по финансовым услугам (FSA) уже успело в текущем году выдать разрешение на  оказание посреднических услуг в сфере приобретения и продажи криптовалют — обладателем лицензии стала криптобиржа Coincheck. Ожидается, что в ближайшие два месяца будут предоставлены разрешения еще семи подобным площадкам — таким образом, FSA резко ускорит свою работу, которая в 2018 году была значительно замедлена.

По итогам прошлого года, официальное право на осуществление биржевых операций с криптовалютами было выдано лишь одной организации, BitOcean. Таким образом, к настоящему моменту в Японии функционируют 17 полностью легальных криптобирж, при этом число заявок за последние четыре месяца выросло на 19% и достигло 190.

В прошлом году нежелание FSA быстро выдавать разрешения на торговлю криптовалютами было связано с тем, что власти Японии разбирались, что происходит в сфере безопасности соответствующих платформ. Напомним, что в январе 2018 года система управления счетами клиентов Coincheck была взломана злоумышленниками. Однако после того, как компания сменила собственника (им стала Monex Group), который модернизировал техническую составляющую площадки, она возобновила свою работу в ноябре прошлого года, но лишь с 11 января текущего года ее деятельность является полностью одобренной регулятором. При этом само заявление на лицензию было подано еще в конце августа прошлого года.

2018 год стал годом испытания для японских криптобирж: из-за ужесточения требований регулятора к ним 80% из них были вынуждены закрыться, а на рынке остались лишь три игрока. Тем не менее, японскому рынку криптовалют удалось сохранить лидирующие позиции, а купля-продажа криптомонет за японские иены обогнала по удельному весу объем сделок, которые совершаются за доллары США.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram: Clickchain

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Подпишитесь на наш Telegram-канал

Получать последние обновления сайта

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: