Bitmain останавливает добычу криптовалют в Техасе. - последние новости о криптовалютах | Clickchain.ru - журнал о криптовалютах, блокчейн, современных технологиях
ПО ПОРЯДКУ
13:51Новости

Bitmain останавливает добычу криптовалют в Техасе. В компании видят проблему в низкой цене Bitcoin

Компания Bitmain из Китая, которая является одним из крупнейших в мире производителей майнингового оборудования, а также одним из глобальных игроков в области самой добычи криптомонет, приостановила операции по майнингу в Рокдэйле (Техас), о чем сообщило местное общественное радио. Предполагается, что штат сотрудников этого предприятия будет сокращен до двух инженеров и менеджера по кадрам. В настоящее время на предприятии уже остались 5 человек, хотя ранее их было в три раза больше, и организация уже проводила сокращение как масштаба операций, так и штата. В настоящее время не ясна судьба как минимум 7 тысяч майнинговых машин, которые были установлены.

Основная причина, которая называется в качестве основания для таких действий Bitmain — это отрицательная ценовая конъюнктура Bitcoin, которая длится с января 2018 года. В Bitmain подчеркивают:

«в Рокдэйле будет оставлен «костяк» команды, люди, у которых есть все необходимые знания и навыки, чтобы возобновить работу, начиная с небольших объемов деятельности, в любой момент — все будет определять ситуация на рынке».

Стоит заметить, что Bitmain ранее в Рокдэйле получила от властей штата возможность десять лет не платить муниципальные налоги на недвижимость организации и на движимое имущество, которое принадлежит сотрудникам организации. Кроме того, власти предлагали компании налоговую льготу по оплате сбора, идущего на поддержку муниципальных школ, но в Bitmain отказались от нее, решив выплачивать этот сбор.

Пока ничего неизвестно насчет того, как будет реализовываться план Bitmain о строительстве дата-центра и дополнительных майнинговых мощностей общей стоимостью в 500 миллионов долларов — такие намерения в организации озвучивали в августе прошлого года. В декабре 2018 года стало известно, что Bitmain закрывает центр исследований и разработок в Израиле, увольняя весь персонал. Общая численность сокращений персонала в Bitmain, который насчитывает около 3 тысяч человек по всему миру, может составить около трети, о чем также стало известно в последний месяц ушедшего года.

Между тем, 13 декабря 2018 года Bitmain показала, что не только сворачивает свою деятельность: с компанией China Mobile был подписан меморандум о сотрудничестве. Собственники компании также предпринимают усилия по изменению управленческой структуры организации, в результате чего Джихан Ву и Микри Чжан, которые суммарно контролируют 58% акций организации, приняли решение отойти от текущего управления бизнесом и сосредоточиться на выработке стратегии ее развития в новых рыночных условиях.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram: Clickchain

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Подпишитесь на наш Telegram-канал

Получать последние обновления сайта

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: