Маршалловы острова укрепили команду по запуску SOV новым экспертом. - последние новости о криптовалютах | Clickchain.ru - биткоин, блокчейн, криптовалюта, финтех
ПО ПОРЯДКУ
11:47Новости

Маршалловы острова укрепили команду по запуску SOV новым экспертом. Стив Тендон поможет с законами

Власти Маршалловых островов намерены поставить на поток запуск государственных криптовалют. С этой целью в команду, которая занимается разработкой местной SOV приглашен известный блокчейн эксперт Стив Тендон. Тендон руководит мальтийским клубом  «Блокчейн остров» и имеет тесные связи с правительством европейского островного государства. Эксперт войдет в состав группы специалистов, возглавляемой доктором Питером Диттусом, который занимал с 1 января 2005 года по 31 декабря 2016 года пост генерального секретаря Банка международных расчетов (BIS). Диттус, комментируя решение о привлечении эксперта Тендона, заявил:

«Теперь мы заполучили специалиста, который нам поможет перенести на Маршалловы острова опыт формирования криптовалютного законодательства на Мальте».

Как известно, Тендон в 2017 году разработал Национальную блокчейн-стратегию Мальты, которая была единодушно одобрена кабинетом министров этого островного государства.

Любопытно, что BIS в настоящее время выступает с резкой критикой самой идеи криптовалют, а криптомонеты, которые могут быть потенциально выпущены центральными банками (СBDC), в организации полагают нежизнеспособными. Мнение BIS является самым авторитетным для центральных банков стран мира, так как базельский супербанк или «центральный банк для центральных банков», как его принято называть, является методологом и определяет международные стандарты банковской деятельности.

Критическое отношение к CBDC разделяет и Международный валютный фонд (МВФ), и в связи с этим власти Маршалловых островов обменялись в адрес друг друга недружественными заявлениями. МВФ пригрозил руководству островного государства, что их страна будет отключена от расчетов в долларах США — валюты, которая используется там в качестве национальной денежной единицей. В ответ офис президента Маршалловых островов Хильды Гейне жестко ответил, что в не компетенции МВФ вмешиваться в суверенные дела других государств. Гейне также пообещала, что будет, несмотря ни на что, развивать SOV. Между тем, в ноябре 2018 года президент Маршалловых островов столкнулась с критикой своей позиции в местном парламенте, а оппозиция устроила ей вотум недоверия, однако в итоге главе государства удалось сохранить свой пост.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram: Clickchain

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Подпишитесь на наш Telegram-канал

Получать последние обновления сайта

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: