Россия может инвестировать $10 миллиардов в Bitcoin за первый квартал года: - последние новости о криптовалютах | Clickchain.ru - биткоин, блокчейн, криптовалюта, финтех
ПО ПОРЯДКУ
12:41Новости

Россия может инвестировать $10 миллиардов в Bitcoin за первый квартал года: попытка смягчить санкции

Экономист Владислав Гинько заявил, что он ожидает, что правительство Российской Федерации инвестирует не менее $10 миллиардов из национального резерва в Bitcoin за первый квартал 2019 года. Инвестиции, по его мнению, помогут смягчить ущерб, нанесенный санкциями США экономике страны.

«Крис, я думаю что здесь, в Москве, реальным фактором принятия Bitcoin станут инвестиции Правительства, на которое я работаю, в размере $470 миллиардов. Я ожидаю, что в первом квартале вложения составят не менее $10 миллиардов».

Австралийскому изданию Micky Гинько сказал:

«Возможно, у Правительства получится смягчить санкции благодаря крупным вложениям в криптовалюту. Из-за ограничений, наложенных на Россию, местные олигархи вынуждены отказаться от иностранных активов и валюты, инвестируя колоссальные суммы в Bitcoin. Центральный Банк России сидит на $466 миллиардном резерве, который он будет вынужден диверсифицировать в случае ограничения возможности продажи долларов».

Правительство надеется, что диверсификация в Bitcoin станет разумным решением в случае непредвиденных обстоятельств в условиях жестких санкций. Владимир Путин ранее говорил об отношении российской экономики к доллару США:

«У нас нет цели отойти от доллара. Это доллар удаляется от нас. Те, кто принимает такие решения, стреляют себе даже не в ногу, а куда-то выше, в более деликатное место».

Владислав сказал, что переход от доллара к Bitcoin может занять несколько недель. Будет интересно посмотреть на эффект, который эти действия будут иметь на рынке.

Как и другие крупные страны, Россия с осторожностью подходит к вопросам регулирования криптовалют. Владислав Гинько во всеуслышание поддерживает криптовалюту, однако в целом правовая линия страны не всегда идет в пользу криптоактивов. В сентябре 2018 года глава российского Центробанка Эльвира Набиуллина сказала, что «криптовалютная лихорадка» угасает:

«Во все времена технологии, такие как блокчейн, вызывали большой ажиотаж. Но, на наш взгляд, мир стал более трезво смотреть на такие технологии».

Вице-премьер правительства РФ, а по совместительству куратор национальной программы «Цифровая экономика», Максим Акимов заявил, что ужесточение регулирования криптовалютного рынка оправдано его волатильностью. Три законопроекта, связанные с криптовалютой и получившие общее название «О цифровых и финансовых активах», были подготовлены и выдвинуты на рассмотрение, но окончательно утверждены проекты не были. Центральный банк придерживается консервативной точки зрения, в то время как Министерство Экономического Развития считает, что технология распределенного реестра может быть использована для стимуляции экономики.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram: Clickchain

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Подпишитесь на наш Telegram-канал

Получать последние обновления сайта

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: