Ник Сабо предсказал рост криптовалют и обвал цены золота. - последние новости о криптовалютах | Clickchain.ru - журнал о криптовалютах, блокчейн, современных технологиях
ПО ПОРЯДКУ
13:00Новости

Ник Сабо предсказал рост криптовалют и обвал цены золота. Центральные банки начнут менять политику

Криптограф, один из тех, кто стоял у истоков развития Bitcoin, Ник Сабо, выступая на Israel Bitcoin Summit, сделал ряд громких заявлений. Он отметил, что 2018 год стал прорывным в плане развития технологических усовершенствований для блокчейна, в частности, «вторых слоев» к Bitcoin, таких как Lightning Network, Segwit, которые, по его оценке, полностью решили вопрос с масштабируемостью распределенного реестра флагманской криптовалюты мира. Сабо уверен, что в будущем язык делового общения будет все больше уходить от стандартных договоров к смарт-контрактам, над чем он в настоящее время работает.

Те технические достижения, которые есть у Bitcoin, в 2019 году приведут к тому, что распространение криптовалют пойдет сразу по нескольким направлениям.

  • Во-первых, будет увеличиваться вовлеченность в сделки с Bitcoin институциональных игроков. Bitcoin будет для них становиться все больше инструментом сбережения средств в долгосрочной перспективе.
  • Во-вторых, центральные банки стран мира начнут менять политику и «уходить» из золота, которое несет на себе слишком большие политические риски. Сабо привел пример, когда по причине санкций США Банк Англии отказался вернуть принадлежащее правительству Венесуэлы золото.

Кроме того, золото продолжает быть уязвимым активом в случае военных конфликтов — Bitcoin же, как отметил Сабо, при необходимости сможет пережить даже ядерную войну.

Уход центральных банков спровоцирует падение цены золота и еще больший уход в небытие этого некогда одного из самых главных активов для инвесторов. Тот спрос, который центральные банки стран начнут предъявлять на Bitcoin, приведет к росту его цены.

Наконец, Сабо видит, что на криптовалюты перейдет несколько экономик мира, в частности, Россия, Венесуэла, Иран и Турция. Такое развитие эксперт связывает с тем, что у этих государств нестабильный курс местных валют, кроме того некоторые из них еще оказались под финансовыми санкциями США и поддержавших их стран Евросоюза.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram: Clickchain

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Подпишитесь на наш Telegram-канал

Получать последние обновления сайта

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: