Китай вводит новые правила для блокчейн компаний: - последние новости о криптовалютах | Clickchain.ru - биткоин, блокчейн, криптовалюта, финтех
ПО ПОРЯДКУ
10:37Новости

Китай вводит новые правила для блокчейн компаний: укрепление самодисциплины отрасли

Администрация Киберпространства Китая (CAC) 10 января объявила о новых требованиях для блокчейн платформ. Согласно новым правилам, операторы обязаны устранять «нежелательный» контент, предоставлять властям доступ к частным базам данных и проверять личность всех своих пользователей.

Правила Управления Информационными Блокчейн Сервисами в Китае вступают в силу 15 февраля 2019 года. Они должны «способствовать здоровому развитию технологии блокчейн и связанных с ней услуг», — говорится в пресс-релизе CAC. Администрация настаивает, что правила сосредоточены на «обеспечении национальной безопасности, а также на защите социально-общественных интересов и законных прав граждан».

В 2017 году Китай ограничил использование виртуальных валют: правительство запретило проводить на территории стороны первоначальные предложения монет (ICO) и не позволило внутренним криптовалютным биржам участвовать в экономике страны. Но страна, по всей видимости, терпимо относится к технологии распределенного реестра из-за возможности ее применения за пределами криптовалютной сферы. В таких отраслях промышленности как нефтедобыча, судоходство и сельское хозяйство появился интерес к технологии блокчейна, которая лежит в основе всех криптовалют.

Блокчейн компании будут обязаны регистрировать пользователей с их настоящими именами, номером мобильного телефона и идентификатором личности. Операторы должны будут устранять любой контент, который Пекин посчитает неблагоприятным. По первому требованию властей операторы обязаны предоставлять все личные данные пользователей, в том числе информацию по его счетам. Новые правила гласят:

«Поставщики услуг на основе технологии блокчейн должны нести ответственность за безопасность информационного контента, а также создавать и совершенствовать системы управления, в том числе системы регистрации пользователей, просмотра и защиты информации, реагирования на чрезвычайные ситуации. Если пользователь не прошел процедуру аутентификации личности, поставщик информационных услуг обязан отказать ему в предоставлении услуги».

Компании будут обязаны сообщать правительству о любых изменениях ассортимента своей продукции и «принимать меры социального надзора», соблюдая строгие требования к регистрации. Организации, которые нарушат правила, могут быть подвергнуты штрафам или в отношении них может быть инициировано расследование со стороны CAC.

CAC утверждает, что новые правила укрепят блокчейн индустрию. В пресс-релизе сказано, что правила призваны «укрепить отраслевую самодисциплину, повысить отраслевые стандарты и направить блокчейн платформы на строительство системы оценки отраслевых кредитов».

Подписывайтесь на наш канал в Telegram: Clickchain

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Подпишитесь на наш Telegram-канал

Получать последние обновления сайта

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: