Monero самая популярная криптовалюта хакеров: - последние новости о криптовалютах | Clickchain.ru - биткоин, блокчейн, криптовалюта, финтех
ПО ПОРЯДКУ
12:45Новости

Monero самая популярная криптовалюта хакеров: 5% от общего объема токенов добыто незаконным путем

Ученые из Мадридского университета имени Карла III и Королевского колледжа Лондона, Серхио Пастрана и Гильермо Суарес-Тангиль, провели исследование, согласно которому, Monero (XMR) является наиболее популярной криптовалютой среди хакеров, занятых распространением вредоносного программного обеспечения для майнинга. По оценке ученых, хакеры добыли по крайней мере 4,5% об общих токенов в обращении. Исследователи пишут:

«В целом, по нашим оценкам, существует 2218 активных майнеров, которые добыли около 720 тыс. XMR ($57 миллионов). Интересно, что только один смог получить более 163 тыс. XMR ($18 миллионов), а это 23% от общей суммы. Этот ботнет остается активным на момент написания статьи».

Ученые, не уверены, удалось ли хозяевам скрытых майнеров обналичить свою криптовалюту. Отсутствует информация, валюта ведь анонимная, и колебания цен не были замечены. На момент печати стоимость всех XMR в обращении составляет почти $40 миллионов.

Исследователи проанализировали 4,4 миллиона образцов вредоносного ПО за 12-летний период с 2007 по 2018. Они выявили 1 миллион программ для скрытого майнинга. Такое ПО обычно распространяют используя вполне законные инфраструктуры, GitHub и Dropbox, например. Майнер может быть склеен со стоковым инструментом для добычи криптовалют.

Вторым по популярности среди хакеров является Bitcoin. Его популярность уменьшилась с годами, однако его незаконная добыча активно развивается. Хакеры экспериментировали с другими альткоинами, такими как Dogecoin или Litecoin в течение 2013 — 2014 годов, после чего опять стали заниматься Monero и Bitcoin. За Monero и Bitcoin следует ZCash, который расположился на третьем месте.

В декабре подразделение Intel Security, McAfee, опубликовало данные, согласно которым, количество программ для скрытого майнинга увеличилось на 4000% за прошлый год.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram: Clickchain

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Подпишитесь на наш Telegram-канал

Получать последние обновления сайта

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: