Кадровые перестановки в Bitmain: - последние новости о криптовалютах | Clickchain.ru - журнал о криптовалютах, блокчейн, современных технологиях
ПО ПОРЯДКУ
15:34Новости

Кадровые перестановки в Bitmain: компания получила нового генерального директора

Bitmain, китайский производитель оборудования для майнинга криптовалют, получил нового генерального директора, а два его основателя уходят в отставку. О компании было мало чего слышно после заявки на размещения IPO в сентябре на бирже Гонконга, но сегодня появились интересные новости.

Издание South China Morning Post (SCMP), утверждает, что Ванг Хайчао, директор по разработке продуктов Bitmnain, принял на себя обязанности генерального директора. Основатели компании Ву Джихан и Чжан Кетуан будут сопредседателями Ванга, которого называют «потенциальным преемником». В SCMP пишут, что на данный момент непонятно, Хайчао займет должность на постоянной основе или в последствии будет назначена кандидатура извне.

Компания, которая оценивается в $15 миллиардов и поставляет три четверти всех майнинговых машин, застопорилась со своим IPO. Заявка была подана еще 26 сентября прошлого года. Bitmain пришлось раскрыть свою финансовую информацию.

После регистрации IPO компания показала стремительный рост доходов. Выручка компании в 2017 году превысила $2,5 миллиарда, что почти в 10 раз превышает заявленные на 2016 год $278 миллионов. Продажи за первое полугодие 2018 года превысили $2,8 миллиарда. Но общественность не обладает никакой информацией о выручке за 3 квартал 2018 года. С сентября цены на криптовалюту заметно снизились, следовательно, снизилась привлекательность покупки оборудования для майнинга — это однозначно повлияло на показатели Bitmain.

Предполагается, что компания понесла убытки в размере $400 миллионов. В четвертом квартале прошлого года ситуация, вероятно, была еще хуже: цены на криптовалюту упали настолько сильно, что майнинговые компании в Китае начали продавать своё оборудование, потому что стоимость вычислительной мощности ферм стала выше, чем вознаграждение, которое предприятие способно генерировать.

Перед новым, пусть и временным, генеральным директором стоит сложная задача. На этой неделе основной конкурент Bitmain, компания Canaan, подала заявку на IPO в Соединенных Штатах. От того, кто первый разместит свое предложение, зависит первенство в индустрии производства ASIC-оборудования.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram: Clickchain

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Подпишитесь на наш Telegram-канал

Получать последние обновления сайта

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: