Япония может одобрить Bitcoin ETF: - последние новости о криптовалютах | Clickchain.ru - журнал о криптовалютах, блокчейн, современных технологиях
ПО ПОРЯДКУ
16:04Новости

Япония может одобрить Bitcoin ETF: финансовый регулятор страны изучает спрос на внутренних рынках

Анонимный источник сообщил порталу Bloomberg, что финансовый регулятор Японии, Агентство Финансовых Услуг (FSA), рассматривает вопрос об утверждении Bitcoin ETF. ETF — это открытые инвестиционные фонды, которые торгуются на бирже. Bloomberg утверждают, что человек, близко знакомый с японским финансовым регулятором и его позицией по отношению к криптовалюте, сказал, что FSA изучает вопрос спроса на торговлю Bitcoin ETF на внутренних рынках страны.

Месяц назад FSA не дало своего одобрение на запуск криптовалютных фьючерсов. В «Закон о ценных бумагах Японии» не удалось внести поправки. Агентство считает, что криптовалютные опционы и фьючерсы станут еще одним инструментом в руках спекулянтов. Позиция Японии в этом вопросе прямо противоположна позиции США. Для сравнения, в Штатах уже одобрили несколько вариаций фьючерсов на Bitcoin, но не решаются одобрить ETF.

Несмотря на позицию США в отношении ETF, есть предположение, что Комиссия по Ценным Бумагам и Биржам США (SEC) автоматически одобрит ETF, если так и не примет решение к установленному сроку. Однако Джейк Червинский, правительственный юрист, который знаком с принципами работы SEC, отверг эту спекулятивную мысль в твите:

«На самом деле нет. Это правда, что предлагаемое изменение закона автоматически утверждается, если SEC не может принять решения в указанный срок, но на деле — этого никогда не происходит. У SEC достаточно сотрудников, чтобы решить вопрос, даже если это будет одностраничное высказывание из разряда “отказано по причинам, которые будут объяснены позже».

FSA возложило ответственность за контроль за обменом криптовалюты на Ассоциацию Виртуальных Валют (JVCEA), что противоречит действиям регулирующих органов США. Статус саморегулируемой отрасли позволит криптовалютной индустрии быстрее реагировать на изменчивые тенденции криптопространства. В целом, финансовые регуляторы Японии снисходительны в отношении правил, которые контролируют криптовалютную индустрию. Правительство не хочет мешать инновациям, оно хочет способствовать им.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram: Clickchain

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Подпишитесь на наш Telegram-канал

Получать последние обновления сайта

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: