Токенизация традиционных активов: - последние новости о криптовалютах | Clickchain.ru - журнал о криптовалютах, блокчейн, современных технологиях
ПО ПОРЯДКУ
15:49Статьи

Токенизация традиционных активов: DX.Exchange позволила трейдерам косвенно покупать акции с NASDAQ

Прошедший год выдался трудным для всей криптовалютной индустрии. Bitcoin, который когда-то стоил почти $20 000, к концу 2018 года стоил меньше $4 000. Все основные криптовалюты, включая Ethereum и XRP, резко упали в цене. Аналитики и криптовалютные предприниматели все чаще говорят о новой разработке, которая может выступить драйвером роста для отрасли: о технологии, которая позволит разместить ценные бумаги, например, акции и облигации, на блокчейне.

Так называемые токены безопасности становятся новой модной тенденцией в индустрии. Термин является частью сектора отрасли, известного как «токенизация» — превращение традиционных активов в цифровые токены. Токены безопасности преобразуют торгуемые активы в цифровые, которые используют технологию блокчейна, лежащую в основе всех криптовалют.

В понедельник эстонская криптовалютная биржа DX.Exchange запустила торговую платформу, которая позволяет инвесторам косвенно покупать акции популярных компаний, котирующихся на бирже NASDAQ, через токены безопасности. Можно купить акции Apple, Tesla, Facebook и Netflix. Каждый токен поддерживается акцией компании, в которую трейдер инвестировал деньги. Как и акция, токен приносит держателю дивиденды. DX построили платформу на основе технологии NASDAQ Matching Engine, которая используется на 70 международных рынках.

«В криптовалютном сообществе уже больше года говорят о токенах безопасности, но никакого заметного прогресса в этом плане достигнуто не было. Поэтому мы считаем, что наша торговая платформа станет настоящим прорывом», — сказал Амедео Маскато, главный операционный директор DX. «Путем токенизации акций крупных публичных компаний, таких как Google, Amazon и Facebook, мы открываем новый рынок для трейдеров по всему миру, исключая из процесса всех посредников».

Инвесторы смогут торговать цифровыми активами круглосуточно, даже после закрытия традиционного рынка. Это, безусловно, удобно для трейдеров, да и ликвидность токенов, при таком подходе, возрастает.

Остаются вопросы об этичности процесса. Некоторые компании, например Securrency, считают, что токенизировать акции компаний без согласия акционеров — это неприемлемо. На фоне таких вопросов могут возникнуть проблемы с регуляторами, но при правильном исполнении модель может соответствовать действующим нормативным стандартам.

Новые токены безопасности могут быть выпущены и проданы инвесторам также, как новые цифровые токены распространяются по методу краудфандинга, через ICO. Новое понятие, STO, означает предложение токенов безопасности.

ICO были источником больших противоречий в индустрии. Китай и Южная Корея запретили проведение ICO у себя на территории. Комиссия по Ценным Бумагам и Биржам США (SEC) привлекла к ответственности ряд предприятий и учредителей, которые по мнению Комиссии занимались незаконной деятельностью.

Например, криптовалютный стартап Giza собрал более $2 миллионов через ICO, после чего основателей компании никто уже не видел.

STO отличаются тем, что предлагают токены безопасности, которые являются активами и подпадают под нормативные параметры. Токены безопасности используют блокчейн для обеспечения эффективных транзакций, также, как и криптовалюта, но во всех других отношениях между ними нет ничего общего. Токены безопасности часто сравнивают с stablecoin, которые привязаны к валюте, поддерживаемой правительством, что позволяет избежать волатильности.

Помимо всего прочего, токены безопасности могут снизить стоимость листинга компании на фондовом рынке и облегчить торговлю менее ликвидными активами, такими как частный капитал. Эксперты считают, что тенденция токенизации ценных бумаг станет основным трендом к середине 2019 года.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram: Clickchain

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Подпишитесь на наш Telegram-канал

Получать последние обновления сайта

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: