DX.Exchange запустила торговлю акциями компаний за альткоины. - последние новости о криптовалютах | Clickchain.ru - журнал о криптовалютах, блокчейн, современных технологиях
ПО ПОРЯДКУ
13:51Новости

DX.Exchange запустила торговлю акциями компаний за альткоины. Владельцы криптовалют стали трейдерами

Каждый держатель криптовалют всегда задается вопросом: «а как их можно использовать, если не брать в расчет вариант их продажи за обычные деньги (фиат), когда они подорожают, и получение соответствующей прибыли?» Помимо того, что тысячи торговых точек по всему миру, как в реальной жизни, так и в интернете, позволяют приобрести за криптомонеты товары и услуги, теперь владельцы криптовалют могут приобретать акции компаний, обращающиеся на одной из крупнейших торговых площадок мира — бирже NASDAQ.

Такая возможность предоставлена платформой DX.Exchange из Эстонии. Площадка работает с первой тройкой криптовалют, а также еще с пятью альткоинами. Тем самым, держатель указанных криптовалют автоматически становится трейдером, которому доступы сделки с классическими ценными бумагами.

Как рассказали представители площадки, держателям таких криптовалют будут доступны обыкновенные акции известных корпораций, от Amazon до Google и его китайского конкурента Baidu, а также от Facebook до Tesla.

Как подчеркивает аналитик  Филлип Нунн:

«Новая платформа дает возможность 24 часа, семь дней в неделю, иметь доступ к рынку обыкновенных акций компаний».

При этом сами торги будут осуществляться с помощью «цифровых расписок», по сути, повторяя практику и на самом Уолл-стрит, где де-факто трейдеры покупают не «живые» ценные бумаги, а права на них. В случае же с DX.Exchange речь просто идет о токенизированной версии таких прав, а по-настоящему прорывным стало то, что расширяются возможности использования криптовалют.

В планах DX.Exchange — расширение видов поддерживаемых криптовалют. Как заявил Дэниэл Сковронски, соучредитель и генеральный директор платформы, «позже будут добавлены ADA и Tether».

Он также рассказал, что новый сервис доступен для резидентов стран Европейского союза, а чуть позже, в текущем же году, им смогут воспользоваться и граждане США.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram: Clickchain

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Подпишитесь на наш Telegram-канал

Получать последние обновления сайта

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: