Миллиарды опять ворвались на рынок криптовалют. - последние новости о криптовалютах | Clickchain.ru - биткоин, блокчейн, криптовалюта, финтех
ПО ПОРЯДКУ
13:43Новости

Миллиарды опять ворвались на рынок криптовалют. Рост Bitcoin за уровень в 4 тысячи долларов вызвал ажиотаж на рынке

6 января Bitcoin преодолел уровень в 4 тысячи долларов, что стало неожиданностью для аналитиков. И если 6 января в Bitcoin был дополнительно вложен один миллиард долларов, то за первую половину 7 января — еще 2,5 миллиарда долларов, а капитализация всего рынка подскочила до 137,38 миллиарда долларов. Вполне возможно, что Bitcoin найдет новый уровень поддержки на уровне в 4 тысячи долларов, хотя что будет дальше — нет консенсуса среди экспертов.

Есть мнение, что Bitcoin может продолжить ралли до 5 тысяч долларов, а потом упасть до 3 тысяч долларов.

Напомним, что управляющий партнер Morgan Creek Capital Энтони Помплиано заявил 26 декабря 2018 года, что Bitcoin может искать «дно» на уровне около 3 тысяч долларов и даже ниже.

Осторожен в своей оценке возможного ралли по Bitcoin в настоящее время и аналитик Джозеф Янг: по его мнению, даже если суммарная капитализация рынка криптовалют поднимется до уровня ноября 2018 года в 230 миллиардов долларов, все равно это не означает, что рынок вырулит на траекторию устойчивого взлета.

Между тем, то препятствие для роста, на которое обращал внимание аналитик Вилли Ву — отсутствие прироста объема сделок с Bitcoin — уже начинает устраняться.

Как бы то ни было, среди криптовалют с капитализацией выше 10 миллиардов долларов Bitcoin —  лидер по росту. На втором месте XRP, который дорожает на 4,64%, а Ethereum находится на третьем месте с показателем в 1,58%, что является весьма слабым ростом, учитывая, что 6 января в топ-20 криптовалют Ethereum была единственной криптомонетой, которая дешевела в суточном движении.

Общий подъем рынка криптовалют сказался позитивно на многих альткоинах. Лидеры суточного роста среди криптомонет с капитализацией выше 500 миллионов долларов — это NEO (+10,87%), Litecoin (+7,12%) и Stellar (+7%). С начала же года больше всего подорожал Litecoin (+23,3%),Tron (+17,93%) и Cardano (+14,83%).

Подписывайтесь на наш канал в Telegram: Clickchain

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Подпишитесь на наш Telegram-канал

Получать последние обновления сайта

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: