Бразилия закрыла проект национальной криптовалюты: - последние новости о криптовалютах | Clickchain.ru - биткоин, блокчейн, криптовалюта, финтех
ПО ПОРЯДКУ
11:45Новости

Бразилия закрыла проект национальной криптовалюты: новый президент наложил вето

Администрация нового президента Бразилии Джаира Болсонару свернула инициативу предыдущего правительства по разработке и продвижению криптовалюты, которая предназначалась для облегчения сделок между общинами коренных народов.

Местные газеты сообщают, что глава бразильского Министерства Семьи, Женщин и Прав Человека Дамарес Алвес приостановила действие контракта на проект, который включает в себя создание криптовалюты для  коренных общин.

По контракту, Национальный Фонд Индейцев Бразилии (FUNAI) выделил 11,6 миллионов долларов США Федеральному Университету Флуминенсе (UFF) на реализацию проекта. Университет должен был диагностировать социально-экономическую жизнеспособность криптовалюты для коренных народов, разработать и внедрить платформу на основе блокчейна.

Криптовалюта, которую местные жители уже назвали “биткоином индейцев”, должна была функционировать как социальная валюта, распространенная среди коренного населения страны.

Офис президента считает, что подобные контракты должны заключаться после обсуждения в парламенте и последующего голосования, однако решение было принято за три дня до вступления Болсонару в должность.

Руководство UFF не высказало публичной позиции по этому вопросу. Это нормальная ситуация, когда такие официальные заявления делаются от имени всего Университета, а не от имени отдельных должностных лиц.

До сих пор президент Болсонару не озвучил официальную позицию правительства относительно криптовалюты. Ожидается, что новый президент инициирует ужесточение контроля индустрии и введет налог на владение и торговлю токенами.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram: Clickchain

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Подпишитесь на наш Telegram-канал

Получать последние обновления сайта

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: