Основателя биржи Coinflux экстрагируют в США: - последние новости о криптовалютах | Clickchain.ru - журнал о криптовалютах, блокчейн, современных технологиях
ПО ПОРЯДКУ
09:26Новости

Основателя биржи Coinflux экстрагируют в США: требования защиты были отклонены в суде

Нистор Влад Кэлин, основатель румынского оператора криптовалютного обмена Coinflux, будет выдан властям США, сообщает Mediafax.

CEO крупнейшей румынской криптовалютной биржи был задержан в декабре 2018 года по ордеру, выданному правительством Соединенных Штатов, по обвинениям в организованной преступности, отмыванию денег и мошенничеству с криптовалютой.

Агенты секретной службы утверждают, что Кэлин осознанно помогал отмывать деньги, добытые незаконным путем на территории Соединенных Штатов. По информации Mediafax, адвокат Кэлина заявил в Апелляционном суде Бухареста, что условия договора о сотрудничестве между США и Румынией не были выполнены.

Защита Кэлина настаивает на том, Нистор никоим образом не мог знать, что криптовалюта, с которой он проводил операции, получена незаконным путем. Защитник требовал от суда отклонить прошение об экстрадиции.

Coinflux была основана в 2015 году в румынском городе Клуж. Это онлайн платформа для торговли цифровыми валютами, которая обрабатывает транзакции на сумму более 200 миллионов евро в год. На бирже перечислены Bitcoin, Ethereum, Litecoin и Ripple. После ареста биржа приостановила все операции по обмену криптовалют, а банковские счета компании были заморожены.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram: Clickchain

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Подпишитесь на наш Telegram-канал

Получать последние обновления сайта

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: