Суд в Сантьяго защитил криптобиржи. - последние новости о криптовалютах | Clickchain.ru - биткоин, блокчейн, криптовалюта, финтех
ПО ПОРЯДКУ
12:46Новости

Суд в Сантьяго защитил криптобиржи. Чилийские власти поддержат криптовалютную торговлю

Суд Tribunal de Defensa de la Libre Competencia (TDLC)  в столице Чили, Сантьяго, который специализируется на рассмотрении дел, связанных с соблюдением антимонопольного законодательства, вынес вердикт по делу криптобиржи Buda.com.

Cогласно принятому решению, нежелание некоторых чилийских банков открывать счета для криптовалютных компаний рассматривается как грубое нарушение правил свободной конкуренции, что является недопустимым. Чилийская власть в лице судебной системы посчитала, что в случае отказа со стороны банков вести дела с компаниями, которые связаны с блокчейном и криптовалютами, речь идет о дискриминации последних. В частности, было указано, что одна из ведущих чилийских криптобирж, имя которой фигурировало в деле, должна получить доступ к банковским услугам.

Решение было принято не одним судьей, а стало вердиктом, вынесенным судебной коллегией, в которой большинство голосов было подано за такую трактовку отношений банков и криптовалютного бизнеса. Окончательная точка в данном вопросе, тем не менее, не поставлена, так как для осуществления решения суда потребуется принятие целого ряда административных мер, поэтому в феврале в суд будут вызваны министры финансов и экономики страны, а также руководитель Ассоциации банков Чили.

Еще одним важным моментом стало то, что решение TDLC в какой-то части является иным, чем вердикт, вынесенный в начале декабря 2018 года Высшим судом страны по аналогичному вопросу. Тогда в предписании было сказано, что банки имеют право не открывать счета криптовалютным компаниям, если у них есть подозрения насчет соблюдения такими организациями основных правовых норм, регулирующих предпринимательство. При этом высший судебный орган запретил банкам без оснований отказываться от работы с криптовалютными компаниями — решение, которое не понравилось двум чилийским кредитным организациям, Banco del Estado и Itau Corpbanca, которые в итоге обратились в TDLC за разъяснениями.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram: Clickchain

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Подпишитесь на наш Telegram-канал

Получать последние обновления сайта

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: