Ходлеры Bitcoin, новый алгоритм Ethereum и Ripple, вытесняющий Swift: - последние новости о криптовалютах | Clickchain.ru - биткоин, блокчейн, криптовалюта, финтех
ПО ПОРЯДКУ
16:38Новости

Ходлеры Bitcoin, новый алгоритм Ethereum и Ripple, вытесняющий Swift: чего нам ждать в 2019 году?

Новое исследование показывает, что держатели Bitcoin в основном занимают позицию ходлеров. По данным сайта DailyFX, 77% розничных криптоинвесторов копят токены Bitcoin — это самый высокий показатель с ноября прошлого года.

«Данные, полученные от розничных инвесторов, показывают, что 77,5% трейдеров играют на длинных продажах [скупают токены и ожидают, когда цены поползут вверх], а соотношение коротких продаж к длинным — 3,44 к 1».

Отмечая ежегодные минимумы Bitcoin, можно увидеть интересную перспективу, узнать, как именно трейдеры гнут свою линию.

Между тем, главный рыночный стратег Ripple Кори Джонс сказал, что Ripple предназначен для замены Swift (международная банковская система платежей), а XRP позволяет людям транспортировать стоимость. На конференции в ноябре Джонсон описал программные решения Ripple как набор инструментов, разработанный для того, чтобы заменить вытеснить систему Swift.

«Ripple заменит систему Swift, которую используют банки. Мы вытесним и другие инструменты, например ACH [автоматизированная клиринговая палата], которую используют для урегулирования транзакций. XRP предназначен для цифрового перемещения стоимости, для перемещения цифровых денег, если хотите».

Джонсон говорит, что XRP можно использовать для проведения мгновенных транзакций и обеспечения низких, по сравнению с традиционными, комиссионных сборов.

«XRP — это вместилище ценности. С помощью него можно проводить операции со скоростью 1500 транзакций в секунду. Он действительно подходит для работы в цифровой сети. Как я уже сказал в начале выступления, сейчас у нас нет цифровой ценности. Когда вы отправляете кому-то платеж через Venmo, принимающая сторона получает деньги через 3 или 5 дней. Можно конечно кредитовать счет, но это все слишком рискованно. Отсюда и такие высокие комиссионные сборы.»

Когда один из наших клиентов использует XRP для перевода денег из Таиланда в Испанию, вся операция занимает меньше двух минут. Согласитесь, что это очень и очень быстро, и это было бы невозможно без наших технологий».

Создатель Ethereum Виталик Бутерин сказал, что переход платформы на proof-of-stake сократит потребление электроэнергии на 99%. В интервью для IEEE Spectrum Бутерин говорит, что метод проверки транзакций Bitcoin, proof-of-work, требует огромного количества энергии. Он заставляет майнеров решать сложные задачи, чтобы предотвратить атаки типа DDoS и спам.

«PoW [proof-of-work] — эта та часть блокчейна, которая потребляет огромное количество энергии. Сами по себе, сделки на блокчейне не требуют интенсивных вычислений. Это просто проверка цифровых подписей. Это ведь не какая-то тяжелая 3D-матричная карта или машинное обучение на гигабайты данных».

Бутерин рассчитывает, что публичные тестовые сети с новым алгоритмом будут запущены в конце 2019 года.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram: Clickchain

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Подпишитесь на наш Telegram-канал

Получать последние обновления сайта

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: