Основатель Stellar считает, что банки откажутся от Bitcoin: - последние новости о криптовалютах | Clickchain.ru - биткоин, блокчейн, криптовалюта, финтех
ПО ПОРЯДКУ
13:40Новости

Основатель Stellar считает, что банки откажутся от Bitcoin: главное из интервью Yahoo Finance

Создатель Ripple и основатель Stellar Джед Маккалеб поделился с Yahoo Finance своими соображениями о будущем Bitcoin и рынка криптовалют в целом.

Нет никаких сомнений в том, что 2018 стал тяжелым годом для криптовалютного рынка. Bitcoin подешевел на 80%, Ethereum и Ripple потеряли более 90%, а Stellar почти 90%. Однако, истинные криптовалютные энтузиасты по-прежнему с оптимизмом смотрят на будущее это инновационной отрасли. Например, Маккалеб сказал Yahoo Finance, что спад, происходящий на рынке, никак не повлияли на него — он верит, что у индустрии еще все впереди.

«Забавно, что все сразу начали твердить о том, будто криптовалюта не работает. Я считаю, нельзя делать такие выводы. Да, на рынке произошел определенный спад, но это лишь часть пути к вершине. Наша команда не фокусируется на стоимости токенов, мы смотрим шире».

Джед признался, что отрасль уже превзошла все его ожидания. Хотя он немного обеспокоен тем, насколько спекулятивным и хайповым стал криптовалютный рынок. Джед рассчитывает, что снижение стоимости токенов повлечет за собой повторную калибровку финансирования индустрии:

«Мне дико наблюдать за тем, как проекты, которые не имеют абсолютно никакой ценности с технической точки зрения, привлекают многомиллионные инвестиции. Я считаю, что это позор нашей отрасли, ведь 90% этих проектов — пустышки».

Джед сказал, что серьезные финансовые учреждения никогда не будут использовать Bitcoin. Репортер спросил его, будут ли корпорации и банки разрабатывать собственные частные сети, предназначенные для внутренних корпоративных нужд. Джед уверен, что публичные блокчейны, такие как Bitcoin, необходимы финансистам, но вот сам Bitcoin они никогда не примут:

«Блокчейн дает компании возможность разместить в нем информацию, которую любой желающий способен увидеть, но не способен отредактировать. Получается, партнеры могут заключить соглашение, даже если они не знакомы. Поэтому бизнесу нужна технология. Это необязательно должна быть сеть Bitcoin, но если компания не использует технологию, она многое упускает».

Когда Маккалеба спросили о Stellear Lumens, он признался, что мир не понимает, для чего предназначен проект. Джед берет вину на себя и на свою команду — они плохо справились с маркетингом.

Маккалеб сказал, что Stellar действительно хорошо показывает себя в трансграничных платежах и токенизации ценности в любых сферах деятельности. Stellar — это универсальная платежная сеть, в которой можно еще и токенизировать различные активы. Джед пообещал, что наступившем году продемонстрирует миру реальный потенциал Stellar.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram: Clickchain

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Подпишитесь на наш Telegram-канал

Получать последние обновления сайта

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: