Ethereum вновь обошел XRP. - последние новости о криптовалютах | Clickchain.ru - биткоин, блокчейн, криптовалюта, финтех
ПО ПОРЯДКУ
12:44Новости

Ethereum вновь обошел XRP. За последние 30 дней Ethereum подорожал на 80%

Ethereum в начале 2019 года вновь вернул себе вторую позицию по капитализации, обойдя XRP. По данным на 3 января суммарная оценка криптомонет Ethereum составляет более 16 миллиардов долларов, обгоняя более чем на один миллиард аналогичный показатель у XRP.  Такой успех был достигнут за счет того, что за последние 30 дней криптомонета, которая прочно ассоциируется с криптопредпринимателем Виталиком Бутериным, смогла оторваться от «дна», подорожав на 80%, до 154 доллара.

По оценке главы криптобиржи BitMEX Артура Хейса криптомонета продолжит в 2019 году рост и достигнет отметки, как минимум, в 200 долларов. По итогам декабря Ethereum показал лучший результат, обогнав по темпам роста Bitcoin, XRP, а также Bitcoin Cash. В начале года, 2 января, Ethereum оказался самой быстрорастущей криптовалютой в топ-10, подорожав в суточном выражении на 11%. 2 января рынок пошел вверх, как и предсказывали в фонде Sarson Funds, где связывают такой подъем с тем, что классические трейдеры в США получают в это время необходимые бумажные формы для заполнения финансовой отчетности и поэтому могут уже начать вкладывать свои средства в криптомонеты.

Среди причин, которые побудили инвесторов начать скупать Ethereum, можно отметить то, что криптомонета оказалась слишком перепроданной, то есть курс явно не соответствовал фундаментальным параметрам, чем не преминули воспользоваться активизировавшиеся «быки». Кроме того, криптовалютное сообщество ожидает хардфорка Ethereum «Константинополь», который состоится не позднее 16 января.  Помимо этого, главного, хардфорка Ethereum ожидается еще два, менее значимых, хардфорка (Classic Vision и Nowa Fork),  которые намечены на 11 и 12 января. О поддержке «Констанинополя» уже заявила криптобиржа Binance, занимающая сейчас второе место в мире по оборотам торговли криптовалютами. Росту Ethereum в рейтинге по капитализации также помогло то, что в конце  2018 года был отмечен заметный сброс криптомонет XRP, когда 27 декабря 90 миллионов единиц этой криптовалюты на сумму в 33,4 миллиона долларов были перемещены из одного кошелька в другой.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram: Clickchain

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Подпишитесь на наш Telegram-канал

Получать последние обновления сайта

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: