Джеймсон Лопп: Bitcoin показывает рекордно низкую негативную волатильность. - последние новости о криптовалютах | Clickchain.ru - биткоин, блокчейн, криптовалюта, финтех
ПО ПОРЯДКУ
12:17Новости

Джеймсон Лопп: Bitcoin показывает рекордно низкую негативную волатильность. Bitcoin приближается ко «дну»

Один из видных идеологов криптографических децентрализованных систем, Джеймсон Лопп, обратил внимание на то, что по итогам 2018 года Bitcoin продемонстрировал самую низкую негативную ценовую волатильность с 2014 года.

В ушедшем году Bitcoin в среднем показывал ценовые колебания на уровне в минус 0,33%, а в 2014 году — минус 0,25%. Между тем, в прошлый раз, после 2014 года последовал 2015 год, который, несмотря на в целом позитивную среднюю волатильность (+0,09%), привел Bitcoin к снижению.

Если сравнивать уровень цены Bitcoin в 2015 году и в конце 2018 года, то старейшая криптовалюта мира продемонстрировала рост на 2396%.

Тем не менее, исходя из конъюнктуры за последние 12 месяцев, Bitcoin значительно подешевел, на 81%. Таким образом, исходя из долгосрочной динамики, Bitcoin показывает значительный рост, а из краткосрочной — тестирует новое ценовое «дно». Между тем, в большинстве своем инвесторы в криптовалюты стремятся поддерживать долгосрочный взгляд на криптомонеты.

Анализ волатильности Bitcoin показывает, что в 2019 году криптовалюта может еще больше подешеветь, после чего продемонстрирует рост, который станет максимальным к 2022 году. В том, что рынок криптомонет ожидает тестирование нового «дна», уверен и партнер компании Morgan Creek Capital Энтони Помплиано. 26 декабря в интервью телеканалу CNBC он заявил, что в 2019 году мы увидим Bitcoin по 3000 долларов.

Аналитик Тони Вайс полагает, что минимум по Bitcoin будет ниже, на отметке менее чем в 2000 долларов, а достигнута она будет во II-III кварталах 2019 года.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram: Clickchain

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Подпишитесь на наш Telegram-канал

Получать последние обновления сайта

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: