Южная Корея закончила год с шестью законопроектами в сфере криптовалют: - последние новости о криптовалютах | Clickchain.ru - журнал о криптовалютах, блокчейн, современных технологиях
ПО ПОРЯДКУ
13:00Статьи

Южная Корея закончила год с шестью законопроектами в сфере криптовалют: коротко о каждом из них

Главный финансовый регулятор Южной Кореи поделился информацией о законопроектах, связанных с криптовалютой, которые были представлены Национальному Собранию. Усилия направлены на защиту прав держателей криптовалют и обеспечение безопасности криптографических транзакций.

Представители Комиссии по Финансовым Услугам (FSC) объяснили, что несмотря на то, что каждый законопроект вносит уникальные предложения по контролю над криптовалютной сферой, все они включают в себя положения о защите пользователей. Особое внимание уделяется

  • компенсации ущерба клиентов,
  • методам борьбы с отмыванием денег,
  • методам противодействия манипуляциям на рынке,
  • а также защите конфиденциальных данных пользователей и условиям раскрытия последней.

Правительство Южной Кореи не объявило о каких-либо последующих мерах, связанных с криптовалютой. Напомним, что Южная Корея стала первой страной, внедрившей систему реальных имен — при регистрации на любых сайтах сети, пользователь обязан указывать свои реальные идентификационные данные, которые сокрыты от третьих лиц, но по первому запросу властей раскрываются компетентным органам. Кроме того, с сентября прошлого года внутри страны запрещено проведение ICO.

Пресс-секретарь FSC подтвердил, что первый законопроект, связанный с криптовалютой, является поправкой к Закону Об электронных Финансовых Транзакциях, который был введен в июле 2017 года. В документе сказано, что с быстрым ростом числа криптовалютных транзакций все больше пользователей подвергаются нападкам со стороны хакеров, а инвестиционное мошенничество «растет из-за многоуровневых продаж». Депутаты отметили отсутствие «понятий, связанных с виртуальной валютой и правил для криптографических операций в рамках действующего законодательства». Законопроект предлагает несколько мер по защите пользователей криптовалют и юридически закрепляет необходимые понятия.

Следующие два проекта устанавливают виртуальную систему обмена криптовалют, чтобы гарантировать свободу и безопасность бизнеса и инвесторов, и регулируют криптовалютные транзакции. Все операторы услуг в сфере криптовалюты должны получить лицензию от FSC. В том числе требование касается брокеров и фирм, которые занимаются управлением капиталом.

Четвертый законопроект затрагивает Закон О Предоставлении и Использовании Конфиденциальной Информации о Финансовых Операциях. Следующий за ним, предлагает поправки к Закону Об Электронных Финансовых Операциях. Эти законопроекты касаются криптовалютного бизнеса, от которого требуют реализации технологических, физических и административных мер безопасности в соответствии со стандартами, установленными FSC.

Шестой законопроект — Закон о Содействии Торговле Цифровыми Активами. Цель его заключается в защите держателей криптовалют и гарантии безопасных и надежных операций, которые связаны с криптовалютой, а также в содействии развитию экономики страны.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram: Clickchain

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Подпишитесь на наш Telegram-канал

Получать последние обновления сайта

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: