Израильская биржа запускает платежный API: - последние новости о криптовалютах | Clickchain.ru - биткоин, блокчейн, криптовалюта, финтех
ПО ПОРЯДКУ
14:00Новости

Израильская биржа запускает платежный API: торговцы смогут принимать криптовалюту, а получать фиат

Израильская криптовалютная биржа Bits of Gold объявила о разработке нового сервиса прикладного программного интерфейса (API) для криптовалютных платежей. API ориентирован на местные компании и позволит им принимать платежи в цифровой валюте. Поскольку малые предприятия скептически относятся к цифровой валюте, они будут получать конвертированные платежи в фиатной валюте (шекелях или долларах США).

Bits of Gold — один из крупнейших криптовалютных операторов в Израиле. С помощью своего API биржа надеется ускорить принятие криптовалют и увеличить число предприятий, принимающих к оплате цифровую валюту, расширив возможности местных держателей криптовалют.

В интервью израильскому деловому изданию Globes Ювал Руах, генеральный директор Bits of Gold, рассказал, что компания работает над созданием кассового аппарата, который позволит розничным торговцам безопасно принимать к оплате и хранить цифровую валюту. Помимо этого, его фирма планирует запустить службы криптовалютного клиринга для предприятий в 2019 году.

«Криптовалютные транзакции — это не так сложно, как все думают. Однако, законодательные акты, требующие идентификацию клиента, затрудняют процесс. Наш API позволит принимать Bitcoin к оплате и соблюдать все требования регуляторов без внедрения массивной платежной системы для каждого отдельного дела», — добавил директор по корпоративному управлению Bits of Gold Томер Нив.

Несмотря на спад рынка и снижение интереса к криптовалюте, количество клиентов Bits of Gold остается стабильным, заявил Руах. Кроме того, биржа планирует расширить свое влияние в отрасли, компания увеличила размер своей команды за счет найма разработчиков программного обеспечения и другого персонала.

В Израиле, по сравнению с другими странами, принятие криптовалют протекает крайне медленно. Согласно опросу, который провела телекоммуникационная компания Bezeq, только 5% населения страны инвестировали в криптовалюту.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram: Clickchain

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Подпишитесь на наш Telegram-канал

Получать последние обновления сайта

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: