Бутерин уверяет, что Ethereum лучше, чем Bitcoin. - последние новости о криптовалютах | Clickchain.ru - журнал о криптовалютах, блокчейн, современных технологиях
ПО ПОРЯДКУ
12:00Новости

Бутерин уверяет, что Ethereum лучше, чем Bitcoin. Основатель ETH отверг критику Туура Демеестера

Виталик Бутерин, одна из ключевых фигур, стоящих за Ethereum, отреагировал на критику в адрес альткоина, которая прозвучала со стороны известного сторонника Bitcoin и скептика в отношении других криптомонет, Туура Демеестера.

Напомним, что Демеестер назвал структуру и корпоративную культуру Ethereum совсем иной, чем у Bitcoin. Аналитик подверг сомнению, что Ethereum является по-настоящему децентрализованной криптомонетой, что ее блокчейн — это действительно распределенный реестр, на котором информация не может быть изменена задним числом. Критике подверглись также смарт-контракты и возможность использования Ethereum в качестве сбережения средств. Демеестер также считает, что капитализация этой криптомонеты даже в 13 миллиардов долларов (31 декабря 2018 года она составляет 14,2 миллиарда долларов) является завышенной.

Виталик Бутерин решил не оставаться в долгу и заявил, что видит культуру Ethereum «более здравой», чем Bitcoin, хотя признался с иронией, что его мнение, «может быть, предвзятым».  Бутерин также отметил, что если Демеестер хочет сказать, вслед за аналитиком Владом Замфиром, что Ethereum «не является безопасным, немасштабируемым», то тоже самое тогда можно сказать и про Bitcoin.

Один из создателей Ethereum признал, что анонсированный ранее шардинг блокчейна криптовалюты так пока и не состоялся, однако это не означает, что ничего не сделано для повышения пропускной способности распределенного реестра криптомонеты, и это — результат целенаправленной работы команды разработчиков.

Бутерин, в отличие от Чарли Ли, основателя Litecoin, который высоко оценил успехи «второго слоя» к блокчейну Bitcoin в виде Lightning Network, обрушился на эту систему, заявив, что «десятки тысяч вопросов в ее работе еще не решены». При этом он отверг мнение Демеестера, что команда Ethereum только «перерабатывает старые идеи». По мнению Виталика Бутерина, речь идет о другом: используется опыт различных разработчиков, чтобы создать лучшие технологические решения.

В целом, Бутерин выразил уверенность, что Ethereum ждет неплохое будущее, даже несмотря на то, что к концу 2018 года альткоин потерял второе место по капитализации, пропустив вперед криптомонету XRP. Ранее о том, что Ethereum может подорожать в 2019 году со 136 долларов до 200 долларов, заявил глава криптобиржи BitMEX Артур Хейс.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram: Clickchain

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Подпишитесь на наш Telegram-канал

Получать последние обновления сайта

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: