Индустрия криптовалют в 2019 году: - последние новости о криптовалютах | Clickchain.ru - журнал о криптовалютах, блокчейн, современных технологиях
ПО ПОРЯДКУ
08:59Новости

Индустрия криптовалют в 2019 году: балом будут править институциональные инвесторы и регуляторы

Уходящий год стал тяжелым для криптовалют. Чтобы понять на сколько, достаточно сравнить цену Bitcoin со стоимостью токена на начало года. Но вопреки всему, многие эксперты ожидают, что волатильность рынка снизится в 2019 году, когда институциональные инвесторы выйдут на рынок.

Некоторые аналитики считают, что Bitcoin возродится из пепла, подобно Фениксу, на фоне импульса, созданного институциональными инвесторами. Об этом пишет издание Australian Financial Review, которое цитирует Хенрика Андерсона, главного инвестиционного директора Apollo Capital Fund в Австралии:

“В наступающем году мы увидим постепенный переход учреждений в криптовалюту. Мы уже видели, как ведущие американские университеты инвестировали деньги в криптовалюту”.

Летом университетские фонды Гарварда, Йеля и Стэнфорда ошеломили Уолл-стрит, вложив миллиарды долларов в криптовалюту. Аналитики делают ставку на то, что благодаря репетиции этих учреждений, их действия вызовут цепную реакцию среди институциональных инвесторов, например среди пенсионных фондов.

Майк Новограц сказал:

“Тот факт, что Дэвид Свенсен [главный инвестиционный директор Йельского университета], с его-то репутацией, вложил деньги в Bitcoin, должен говорить вам о многом. Самые умные люди мира делают инвестиции, рассчитывая на определенную прибыль”.

Некоторые ожидали приток институциональных инвесторов в конце 2018 года, но последних отпугнул затяжной спад.

Однако, поскольку Уолл-стрит готовится к еще большей турбулентности, инвестиции в криптовалюту не кажутся дурной затеей, потому что рынок криптовалют никак не коррелирует с традиционным фондовым рынком, что делает его привлекательным в периоды нестабильности.

Том Сурман, директор первого австралийского розничного криптовалютного инвестиционного фонда Every Capital, считает, что институциональная фаза началась незаметно:

“Массивное розничное предложение и институциональные инвесторы — вот что может сдвинуть рынок с мертвой точки, поспособствовать его принятию”.

Но массовое принятие зависит ещё и от давления регуляторов, от темпов легитимизации рынка. Определенные шаги к урегулированию отрасли уже сделаны.

В декабре американские конгрессмены представили законопроект, призванный предотвратить манипуляцию цен на криптовалюту и определить США как лидера рынка.

Даррен Сото и Тед Бадд настаивают на том, что США не должны игнорировать огромный потенциал криптовалют, равно как и экономические возможности, которые она предоставляет.

“Криптовалюта и лежащая в ее основе технология блокчейна обладают огромным потенциалом. Они способны стать движущей силой экономического роста”, — сказали Сото и Бадд. “Вот почему мы обязаны обеспечить первенство Соединенных Штатов в данной  отрасли”.

В сентябре тремя крупнейшими криптовалютными биржами США (Coinbase, Circle и Digital Currency Group) была создана группа, которая выступает за лоббирование цифровой валюты. Это говорит о том, что отрасль предпринимает конкретные шаги для продвижения криптовалют, в том числе и смазывая законотворческое колесо Конгресса.

В Европе на передовой оказалась Франция: местные законодатели настойчиво продвигают принятие блокчейна в Евросоюзе. Некоторые даже предлагают, чтобы Банк Франции или Европейский Центральный Банк выпустили свои собственные цифровые токены.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram: Clickchain

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Подпишитесь на наш Telegram-канал

Получать последние обновления сайта

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: