Британские СМИ нашли центр майнинга в России. - последние новости о криптовалютах | Clickchain.ru - журнал о криптовалютах, блокчейн, современных технологиях
ПО ПОРЯДКУ
15:27Новости

Британские СМИ нашли центр майнинга в России. BBC выпустила репортаж о добыче криптомонет в Иркутске

Британская телерадиовещательная корпорация BBC подготовила репортаж, как пенсионеры в России занимаются майнингом криптовалют. Вопрос уровня жизни пожилых людей в России оказался в центре внимания в связи с тем, что в стране было принято решение о постепенном, но существенном, повышении пенсионного возраста, а также возник феномен «предпенсионеры».

Западные СМИ не прошли мимо сюжета BBC, обратив внимание на то, что Иркутск, о котором шла речь в репортаже, является «центром майнинга» в России. Как обратил внимание аналитик Неерадж Эгравал:

«Некоторые женщины в Сибири используют майнинг Bitcoin для получения дополнительного дохода, а также для того, чтобы с помощью тепла, которое вырабатывается майнинговым оборудованием, обогревать свое жилье. Они, очевидно, имеют конкурентное преимущество: недорогое электричество, которое поступает с гидроэлектростанций».

Эгравал также сделал вывод, что на Западе стоит более тщательно изучать развитие криптовалютной сферы в России, а «не ориентироваться лишь на тех, кто наиболее активен в социальной сети Twitter».

Аналитики также обратили внимание, что использование майнингового оборудования для добычи криптовалют стало достаточно простым, чтобы этой деятельностью начали заниматься широкие слои населения. Эксперты отмечают, что в ситуации, когда пенсии в России невысокие, у майнинга есть хорошие перспективы, особенно учитывая то, что вслед за снижением рынка криптовалют в 2018 году заметно подешевело и стало более доступным майнинговое оборудование.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram: Clickchain

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Подпишитесь на наш Telegram-канал

Получать последние обновления сайта

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: