2018 год завершается на мажорной ноте для криптовалют. - последние новости о криптовалютах | Clickchain.ru - биткоин, блокчейн, криптовалюта, финтех
ПО ПОРЯДКУ
14:18Новости

2018 год завершается на мажорной ноте для криптовалют. Криптомир «оброс» техническими решениями

Несмотря на то, что в 2018 году по всем оценкам мир криптовалют оказался в состоянии «криптозимы», рынок не вызвал уныния у большинства криптоэнтузиастов. К концу декабря стало понятно, что растет число активных Биткоин-адресов, увеличивается число пользователей популярных приложений для смартфонов, которые позволяют приобретать, продавать и оплачивать различные товары и услуги с помощью криптомонет. Неслучайно, что криптовалютная компания Square, автор одного из таких приложений, победила в престижной номинации «Компания года» по версии Yahoo Finance.

Более того, стало ясно, что криптомир «обрастает» новыми техническими решениями различных сложных вопросов. В результате, по большинству блокчейнов наблюдается повышение скорости подтверждения транзакций, а также уменьшение суммы комиссии за проведение сделок, или даже сведение их практически к нулю как в случае с распределенным реестром криптомонеты Tron.

Все эти успехи приводят к тому, что власти Индии, страны с населением в 1,4 миллиарда человек, готовятся в 2019 году открыть свою экономику для криптовалют. Конечно, с определенными ограничениями, но уже сам факт, что Нью-Дели уйдет от попыток тотального запрета криптомонет, говорит о многом.

На рынке криптомонет обостряется конкуренция, что, впрочем, неудивительно: каждая команда стремится показать значимые достижения, чтобы еще больше понравиться инвесторам. Так, Ripple на этой деле сообщила, что ее технологические решения стал применять Национальный банк Кувейта.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram: Clickchain

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Подпишитесь на наш Telegram-канал

Получать последние обновления сайта

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: