Криптовалюта и искусство: - последние новости о криптовалютах | Clickchain.ru - журнал о криптовалютах, блокчейн, современных технологиях
ПО ПОРЯДКУ
11:40Новости

Криптовалюта и искусство: взаимная любовь или мимолетное увлечение?

Bloomberg недавно писали о растущей тенденции размещения ключей от криптовалютных кошельков в различных произведениях искусства. Это можно заметить не только в изобразительном искусстве, но и в кино или даже видеоиграх.

Самым именитым художником в данной сфере является Маргарет деКурсель, более известная под никнеймом @coin_artist. В 2015 она написала картину Torched H34R7S, в которой был зашифрован закрытый ключ от криптовалютного кошелька с 5 Bitcoin на счету. Головоломку удалось разгадать только спустя три года, в 2018 году. В этом году было несколько таких перформансов.

Художник Энди Баух недавно продемонстрировал серию работ под общим названием “New Money” (новые деньги). Работы созданы из кубиков Lego, в них закодированы несколько криптовалютных кошельков.

Музей Американского Искусства Уитни в Нью-Йорке планирует показать фильм Дженнифер и Кевина Маккой, в которой содержит в себе отсылки к подсказкам, ведущим к секретному криптовалютному кошельку.

Недавно на мероприятии “Bitcoin Art (r)evolution”, проходившем в Париже, была представлена целая  плеяда различных работ на криптовалютную тематику. Среди прочих художников свои работы представила и деКурсель, которая делает ставку на то, что видеоигры станут идеальным средством для перформансов такого типа.

С этой целью она основала компанию Blockade Games Inc. и начала выпускать продукты, в которых сокрыты ключи к реальным наградам в эквиваленте Ethereum и Bitcoin.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram: Clickchain

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Подпишитесь на наш Telegram-канал

Получать последние обновления сайта

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: