Институциональные инвесторы «привязывают» Bitcoin к золоту. - последние новости о криптовалютах | Clickchain.ru - биткоин, блокчейн, криптовалюта, финтех
ПО ПОРЯДКУ
11:50Новости

Институциональные инвесторы «привязывают» Bitcoin к золоту. «Цифровое золото» — это реальность

Приток средств институциональных инвесторов на криптовалютный рынок вместе с развитием соответствующей требованиям Уолл-стрит инфраструктуры в последние дни декабря 2018 года привел к тому, что цена Bitcoin стала все больше коррелировать с изменением стоимости тройской унции золота — на это обратили внимание ведущие деловые СМИ США.

Согласно данным компании Excalibur Pro Inc., коэффициент корреляции между Bitcoin и золотом достиг уровня 0,84. То есть, взаимосвязь между двумя активами является положительной (дорожает золото — растет в цене и Bitcoin, а также наоборот). Кроме того, такая корреляция достаточно сильная и наблюдается в 84% случаев. Многие криптоаналитики отмечают, что Bitcoin не коррелирует с динамикой ключевых индексов крупнейшего фондового рынка мира — американского. Об этом пишет, например, партнер компании Morgan Creek Capital Энтони Помплиано.

Это делает возможным для Bitcoin быть интересным для инвесторов в случае значительного и длительного снижения капитализации большинства американских компаний. Корреляция Bitcoin с золотом еще раз подтверждает тезис, что старейшая криптовалюта больше всего подходит на роль «цифрового золота», о чем говорит бывший кандидат в президенты США, либертарианец Рон Пол.

В настоящее время на рынок криптовалют приходят средства институциональных инвесторов, поступая на него, главным образом, через децентрализованные криптовалютные платформы, а не через криптобиржи. Кроме того, отмечается активизация работы венчурных фондов, заинтересованных в покупке тех или иных криптовалют.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram: Clickchain

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Подпишитесь на наш Telegram-канал

Получать последние обновления сайта

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: