Национальный Банк Кувейта присоединился к сети Ripple: - последние новости о криптовалютах | Clickchain.ru - журнал о криптовалютах, блокчейн, современных технологиях
ПО ПОРЯДКУ
15:19Новости

Национальный Банк Кувейта присоединился к сети Ripple: рынок денежных переводов растет

Национальный Банк Кувейта (NBK) интегрировал платежную систему Ripple, стараясь улучшить службу международных денежных переводов. Вчера NBK объявил, что запустил специальную службу, которая обеспечивает моментальный перевод средств на основе блокчейна Ripple.

Служба работает только с коридорными транзакциями в Иорданию, но, по всей видимости, в скором времени стоит ожидать расширения числа поддерживаемых стран. NBK представлен в нескольких городах Китая, Женеве, Лондоне, Париже, Нью-Йорке и Сингапуре. Региональные представительства находятся в Ливане, Иордании, Египте, Бахрейне, Саудовской Аравии, Ираке, Турции и ОАЭ.

За перевод средств в Иорданию NBK взимает комиссию в размере 1 кувейтского динара ($3,29), при условии, что средства направляются в местное отделение. Для клиентов других банков, комиссия составит 5 динар ($16,47) за перевод. Максимальная сумма, которую может отправить клиент — $2000.

Маркус Тричер, старший вице-президент службы поддержки клиентов в Ripple, сказал, что Ripple уже начали проводить живые транзакции через свой блокчейн от имени клиентов NKB. Совсем недавно к платежной системе Ripple присоединились малайзийский банк CIMB, южнокорейская криптовалютная биржа Coinone, американский банк PNC и оператор денежных переводов UAE Exchange.

Рынок трансграничных переводов растет по всему миру, в том числе и на Ближнем Востоке. По данным Всемирного Банка, только в 2017 году на рынках Ближнего Востока и Северной Африки было совершено трансграничных переводов на 53 миллиарда долларов США.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram: Clickchain

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Подпишитесь на наш Telegram-канал

Получать последние обновления сайта

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: