Китайский винодел покупает японскую криптовалютную биржу: - последние новости о криптовалютах | Clickchain.ru - биткоин, блокчейн, криптовалюта, финтех
ПО ПОРЯДКУ
13:15Новости

Китайский винодел покупает японскую криптовалютную биржу: криптовалютный бизнес для диверсификации

Крупная винодельческая компания, которая зарегистрирована на Гонконгской Фондовой Бирже, приобретает контрольный пакет акций японского оператора услуг, связанных с покупкой и продажей криптовалют. Сделка направлена на «повышение доходности» акционеров.

Китайская компания Madison Holdings Group, оцененная в $534 миллиона, намерена выкупить контрольный пакет акций японской криптовалютной биржи BitOcean. Согласно пресс-релизу, Madison купит 60% акций платформы у независимых акционеров примерно за $15,2 миллиона и потратит столько же на комиссионные сборы. BitOcean входит в число операторов, официально зарегестрированных в Японском Агентстве Финансовых Услуг (FSA).

Председатель Madison Раймонд Тинг Панг-ван объяснил, что покупка будет сделана в целях диверсификации доходов:

«Наш винный бизнес приносит хороший доход, он надежный и достаточно стабильный, однако, он не достаточно крупный для нас. Трудно превратить вино в действительно большое дело. Поэтому мы решили диверсифицировать свои доходы, например, инвестировать в финансовые технологии и криптовалютный бизнес. Так мы сможем повысить доходы своих акционеров и, возможно, снизить риски в случае кризиса».

Тинг отметил, что Япония — это наиболее подходящее место для криптовалютной платформы. Страна торгует 20% мирового объема Bitcoin. Председатель Гонконгской Ассоциации Ценных Бумаг считает, что сделка представляет собой «небольшую инвестицию», учитывая полумиллиардную стоимость Madison. Следовательно, компания практически не рискует своим финансовым благополучием.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram: Clickchain

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Подпишитесь на наш Telegram-канал

Получать последние обновления сайта

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: