Япония рассказала о саморегулируемой криптоиндустрии: - последние новости о криптовалютах | Clickchain.ru - журнал о криптовалютах, блокчейн, современных технологиях
ПО ПОРЯДКУ
10:16Новости

Япония рассказала о саморегулируемой криптоиндустрии: будут выработаны более четкие правила игры

В интервью для портала Bitcoin.com главный финансовый регулятор Японии рассказал о своих ожиданиях от саморегулирования криптовалютных бирж страны. Агентство утвердило саморегулируемую ассоциацию, с которой будет тесно сотрудничать в целях соблюдения действующего законодательства. Все регулируемые криптовалютные биржи страны входят в состав организации.

Японское Агентство Финансовых Услуг (JSFA), главный финансовый регулятор Японии, предоставило Японской Ассоциации Обмена Виртуальных Валют (Jvcea) статус саморегулируемой организации (SRO). Регулятор объяснил, что SRO сможет оперативно принимать необходимые усилия, чтобы японская криптоиндустрия соответствовала стандартам изменчивого рынка.

«Мы считаем, что должны тесно сотрудничать с Jvcea, чтобы ассоциация могла успешно выполнять возложенные на нее функции саморегулирования, посредством установления правил регулирования и контроля за их исполнением».

Совместная работа предполагает разработку мер для повышения надежности систем безопасности путем исследований в этой сфере. Тандем планирует развернуть информационную кампанию, призванную повысить финансовую грамотность клиентов криптовалютных бирж. Кроме того, ожидается, что ассоциация разработает стандарты управления криптовалютными кошельками и межсекторальные правила в областях, которые не охватываются законодательством, например в маржинальной торговле.

«Мы ожидаем, что благодаря саморегулированию будут выработаны более четкие и подробные правила в отношении моментов, которые не оговорены в действующем законодательстве».

В Jvcea входят все 16 зарегистрированных криптовалютных бирж Японии. Первоначально в ассоциацию могли вступить только аккредитованные биржи, однако, после получения статуса SRO, ассоциация открыла членство другим криптовалютным операторам. По данным японских СМИ, в ассоциацию могут вступить дилеры, которые зарегистрированы как компании. Для поставщиков услуг по обмену криптовалют членство в Jvcea не является юридическим обязательством. Но ожидается, что биржи поддержат саморегулируемые стандарты, даже не являясь членами ассоциации.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram: Clickchain

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Подпишитесь на наш Telegram-канал

Получать последние обновления сайта

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: