В Японии новая криптовалюта облегчит транзакции. - последние новости о криптовалютах | Clickchain.ru - журнал о криптовалютах, блокчейн, современных технологиях
ПО ПОРЯДКУ
12:18Новости

В Японии новая криптовалюта облегчит транзакции. Mizuho Financial Group запускает новый проект

Японская Mizuho Financial Group планирует ввести новую криптовалюту, которую можно будет задействовать для осуществления денежных переводов, а также проведения платежей. Ориентировочное время запуска новой криптовалюты — это март 2019 года. Финансовый гигант страны Восходящего солнца уже провел переговоры с рядом торговых организаций, чтобы они не только принимали к оплате криптовалюты, но и предоставили льготные финансовые условия. Предполагается, что при использовании криптовалют потребитель увидит выгоду по сравнению с платежами по кредитным картам.

Тем самым, Mizuho Financial Group намерена не просто способствовать планам официального Токио по уменьшению доли наличных денег в обороте, которая остается одной из самых высоких среди стран G7 и составляет 18%, но и сделать так, чтобы криптовалюты обходили в конкуренции безналичные платежи с помощью кредитных карт.

Более того, финансовая группа предлагает нулевые тарифы по перемещению криптомонет между цифровыми кошельками потребителя и торговых точек. Финансовая группа также договорилась с 60 региональными банками, которые связаны между собой корреспондентскими отношениями, что позволит эффективно проводить финансовые транзакции.

Управление криптовалютными платежами потребитель сможет осуществлять с помощью приложения, которое устанавливается на смартфон, а сам процесс сделки по купле товара или услуги будет проводиться через сканирование QR-кода. Запускаемая криптовалюта будет представлять собой стейблкоин, который будет находиться в паритете 1:1 к японской иене.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram: Clickchain

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Подпишитесь на наш Telegram-канал

Получать последние обновления сайта

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: