Криптовалюта от Facebook: - последние новости о криптовалютах | Clickchain.ru - журнал о криптовалютах, блокчейн, современных технологиях
ПО ПОРЯДКУ
10:53Статьи

Криптовалюта от Facebook: конец либертарианства или новый виток развития технологии?

На прошлой неделе Clickchain сообщил о том, что Facebook разрабатывает свой собственный stablecoin. Токен будет использоваться для транзакций через платежную службу мессенджера WhatsApp и акцентирован на экспансию относительно свободного рынка цифровых платежей Индии.

Принятие криптовалюты такой крупной корпорацией как Facebook явный признак того, что технология блокчейна достигла критической точки развития. Некоторые эксперты всерьез опасаются того, что крупные компании извратят само понятие криптовалюты, которая должна подорвать текущую индустрию и на обломках образовать новую, более совершенную. Однако, следует полагать, что в Facebook прекрасно понимают: дорога к успешному использованию технологии вымощена кирпичами интеграции, но не господства. Криптовалюта и лежащая в ее основе технология блокчейн — многогранная концепция, которая базируется на принципах юзабилити и доверия.

Конечно, криптоанархисты и радикальные либертарианцы все равно скажут, что корпорации опошлили их любимую технологию и исказили ее либертарианские принципы, но  индустрия найдет что предложить разным группам пользователей, исходя из их потребностей. Токены Facebook и других платформ единомышленников станут безопасным средством для передачи ценности по всему миру, а также повысят популярность цифровой валюты. Bitcoin, как и многие другие криптовалюты, занимает особое положение цифрового актива, которым можно свободно торговать, спекулировать и рассматривать как одну из составляющих инвестиционного портфеля.

Компании, например Facebook и Twitter, захотят избавиться от волатильности, присущей криптовалюте, поэтому их выбор падет на stablecoin с фиксированной стоимостью. Другие пользователи, которые используют криптовалюты в качестве инструмента для совершения приватных транзакций, предпочтут анонимные токены, такие как Monero.

Пора признать тот факт, что Bitcoin уже используется для покупки кофе в Starbucks, но не для свержения правительств. Facebook не очерняет отрасль, создавая собственный токен, компания, напротив, способствует развитию отрасли в качестве законной технологии.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram: Clickchain

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Подпишитесь на наш Telegram-канал

Получать последние обновления сайта

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: