В США увидели в блокчейне главную угрозу безопасности страны. - последние новости о криптовалютах | Clickchain.ru - журнал о криптовалютах, блокчейн, современных технологиях
ПО ПОРЯДКУ
12:34Новости

В США увидели в блокчейне главную угрозу безопасности страны. Эндрю Бустаманте поделился мнением

Бывший сотрудник ЦРУ США Эндрю Бустаманте заявил, что технология распределенного реестра представляет собой «очень мощную штуку», которая создает риски для безопасности американского государства. Бустаманте, который активно общается со своими подписчиками в социальной сети Reddit, отвечая на вопрос, а что является «главной угрозой» для безопасности США, отметил, что ни взаимоотношения с Ираном, Северной Кореей, Россией — странами, которые находятся под американскими санкциями — не создают таких рисков, которые несет блокчейн. Он также отметил, что проблема изменения климата, финансовые трудности США также не представляют собой экзистенциальных угроз для Вашингтона.

Бустаманте отметил, что переход людей и организаций на использование блокчейна делает их менее «отслеживаемыми». Эксперт полагает, что ЦРУ будет предпринимать попытки «взломать код» технологии распределенного реестра, чтобы научиться эффективно проникать в нее, вносить незаметно какие-то изменения, а также в случае необходимости получать возможность «закрыть» тот или иной блокчейн. Бустаманте видит, что пока попытки оказываются безуспешными, так как можно лишь случайно отследить «автора» тех или иных транзакций на блокчейне, если он где-то «засветился».

Между тем, не все в политическом истеблишменте США разделяют мнение Бустаманте. Ранее стало известно, что в Конгрессе США обсуждался вопрос блокчейна и криптовалют, и звучало мнение, что, например, блокчейн Bitcoin является настолько «прозрачным» для отслеживания сделок, что в нем вообще отсутствуют признаки анонимности транзакций. С другой стороны, несмотря на то, что можно выяснить, кто осуществляет сделки с Bitcoin, получается, что прекратить такие транзакции извне невозможно: это показало введение Казначейством США санкций в отношении нескольких Bitcoin-адресов, связанных с резидентами Ирана. Несмотря на требование финансовых властей США, сделки с Bitcoin по этим адресам продолжаются до сих пор.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram: Clickchain

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Подпишитесь на наш Telegram-канал

Получать последние обновления сайта

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: