СМИ: Facebook опробует свой новый стейблкоин в Индии. - последние новости о криптовалютах | Clickchain.ru - биткоин, блокчейн, криптовалюта, финтех
ПО ПОРЯДКУ
09:00Новости

СМИ: Facebook опробует свой новый стейблкоин в Индии. Соцсеть может запустить свои криптомонеты

Ведущие деловые американские СМИ, которые освещают новости финансового рынка, в конце недели объявили о том, что по их информации, социальная сеть Facebook подошла вплотную к тому моменту, когда выпустит свои криптомонеты. Суть проекта будет заключаться в том, чтобы организовать с помощью криптоактивов быстрый, безопасный и малозатратный способ перевода денежных средств.

Несмотря на то, что у Facebook есть собственный мессенджер, предполагается, что новый проект будет все же концентрироваться на работе с изначально другим приложением. В частности, речь может идти о WhatsApp, а также о тестировании проекта в Индии, где есть как минимум 200 миллионов пользователей этого приложения. Целевым рынком может считаться рынок денежных переводов из-за границы, который в Индии составил в 2017 году, по информации Всемирного банка, 69 миллиардов долларов или 2,8% ВВП.

Для того, чтобы исключить волатильность самих криптомонет от Facebook, социальная сеть намерена привязать их к долларам США, тем самым пополнив категорию стейблкоинов, которая в настоящее время насчитывает более ста различных криптомонет.

В связи с темой обеспечения криптовалют долларами США, Facebook может потенциально столкнуться с теми же непростыми вопросами, с которыми имеет дело команда, развивающая доминирующую в категории стейблкоинов криптомонету Tether.

  • Во-первых, возникнет потребность в формировании соответствующих долларовых резервов, которые должны будут размещаться на отдельном счете, в отличие от текущих счетов социальной сети и ее кассы.
  • Во-вторых, нужно будет наладить регулярный аудит наличия и соответствия такого обеспечения количеству выпущенных криптомонет.
  • В-третьих, Facebook придется в какой-то момент времени в будущем доказывать, что их проект не будет способствовать резким изменениям рынка в ту или иную сторону — то, в чем обвиняли создателей Tether, говоря о том, что дополнительная эмиссия этих криптомонет стала чуть ли не главной причиной криптовалютного ралли в декабре прошлого года.

Как бы то ни было, возможное решение Facebook интегрироваться в криптомир вызвало в большинстве своем положительные отзывы со стороны представителей криптоиндустрии. Аналитик Рэн Нойнер полагает, что Facebook пойдет даже дальше, чем просто запустит стейблкоин.

Партнер компании Morgan Creek Capital Энтони Помплиано, который ранее уже анонсировал возможный проект Facebook, полагает, что новая криптомонета от социальной сети «очень быстро станет самым популярным продуктом в криптомире».

Аналитик Мэтт Оделл, наоборот, уверен, что проект Facebook не будет составлять реальную конкуренцию Bitcoin, хотя и будет заметным событием в криптоиндустрии.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram: Clickchain

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Подпишитесь на наш Telegram-канал

Получать последние обновления сайта

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: