Картину за $0,000000037 продали на криптовалютном аукционе: - последние новости о криптовалютах | Clickchain.ru - журнал о криптовалютах, блокчейн, современных технологиях
ПО ПОРЯДКУ
12:57Новости

Картину за $0,000000037 продали на криптовалютном аукционе: использовалась сеть Lightning Network

Какой вы установили стандарт для микротранзакций? Заплатить за кофе? Возможно, вы пересмотрите свою точку зрения. Cryptograffiti, анонимный художник, чьи работы связаны с криптовалютой и технологией блокчейна, недавно опубликовал пост на Reddit, в котором рассказал, что провел «микроаукцион», где продал небольшую картину, нарисованную на долларовой купюре.

Картина называется «Черный Лебедь» и ее размер всего 3,55 см на 4,44 см. Произведение было выставлено на сайте cryptograffiti. Это был бы обычный аукцион, если бы не одна особенность: победителем становился тот, кто предложит за лот наименьшую сумму. Картина ушла за $0,000000037.

I sold this tiny artwork for 1 millisatoshi ($0.000000037) — story in comments from Bitcoin

Cryptograffiti рассказал, что хотел создать произведение искусства, которое можно было бы считать самым дешевым в мире. В торгах использовалась сеть Lightning Network — Bitcoin транзакции происходили практически мгновенно и практически без комиссии. Участники аукциона имели возможность отправлять суммы меньше 1 Satoshi.

Художник объясняет, что помимо финансовых или даже художественных мотивов, им двигала прежде всего любовь к технологии блокчейна. Он считает, что в будущем криптовалютные микроплатежи войдут в нашу повседневную жизнь:

«В 2012 году я впервые прочитал об идее борьбы со спамом и DDOS-атаками с помощью небольшой комиссии, которая будет взиматься за отправку сообщения или вход в систему. Это был первый неординарный способ использования криптовалюты, о котором я услышал. Я подумал, что микроплатежи могут быть полезны и для людей искусства. В 2013 году я начал рисовать на стенах в районе залива Сан-Франциско и завел публичный кошелек, чтобы любой, кому понравилась моя работа, мог отправить мне немного Bitcoin.

Я в восторге от будущего, где криптовалютные платежи плотно вошли в нашу повседневную жизнь. Художникам платят за картины, писателям за рассказы, а музыкантам за песни. Надеюсь, что мой микроаукцион заставит людей задуматься о будущем криптовалюты».

Подписывайтесь на наш канал в Telegram: Clickchain

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Подпишитесь на наш Telegram-канал

Получать последние обновления сайта

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: