Сеть супермаркетов в Бразилии начала принимать криптовалюту: - последние новости о криптовалютах | Clickchain.ru - биткоин, блокчейн, криптовалюта, финтех
ПО ПОРЯДКУ
12:23Новости

Сеть супермаркетов в Бразилии начала принимать криптовалюту: партнером выступил сервис CoinWISE

Бразильская сеть супермаркетов Oásis Supermercados начала принимать криптовалюту через платежный сервис CoinWISE. Сеть из Рио-де-Жанейро начала принимать криптовалютные платежи после того, как проконсультировалась с местной криптовалютной биржей. Отныне клиенты сети смогут расплатиться за покупки Bitcoin, Bitcoin Cash и Litecoin.

Новость сообщил местному изданию Дуглас Андраде, один из менеджеров компании. Дуглас отметил, что его брат Тьяго был тем, кому в голову пришла идея принимать платежи в криптовалюте. Он посмотрел видео, в котором объяснялось как это делать, а затем показал его боссам из Oásis — им идея тоже показалась интересной и они позвонили в криптовалютную биржу.

Годовой оборот сети супермаркетов составляет 6,5 миллионов долларов. В магазинах работает 90 сотрудников, 20 из которых кассиры, которые уже обучены принимать криптовалютные платежи. Дуглас объяснил:

“Это действительно легко, не труднее, чем расплатиться кредитной картой. Клиент сообщает кассиру, какую криптовалюту будет использовать, кассир вбивает сумму платежа в фиатной валюте, а система автоматически конвертирует ее в указанную криптовалюту. Остаётся только отсканировать QR-код и готово”.

Местные новости сообщают, что с момента внедрения системы, не было сделано ни одного платежа с использованием криптовалюты. Дуглас утверждает, что как только новость начала разлетаться им сразу предложили начать принимать другие криптовалюты, например, токены NANO.

Администрация фирмы выразила благодарность сотруднику за то, что он познакомил их с блокчейн экосистемой.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram: Clickchain

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Подпишитесь на наш Telegram-канал

Получать последние обновления сайта

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: