Схемы pump-and-dump доминируют на криптовалютном рынке: - последние новости о криптовалютах | Clickchain.ru - журнал о криптовалютах, блокчейн, современных технологиях
ПО ПОРЯДКУ
14:18Новости

Схемы pump-and-dump доминируют на криптовалютном рынке: выявлено 4818 случаев мошенничества

Мошенники успешно манипулируют ценой цифровых активов, они сбрасывают токены ничего не подозревающим трейдерам по более высокой цене. Текущее положение дел отражено в статье, исследующей степень злоупотребления рынком криптовалют. Работа подготовлена учеными из Университета Талсы, Университета Нью-Мексико и Тель-Авивского Университета.

Исследователи выявили 4818 случаев использования схем pump-and-dump (накачка и сброс) только за первое полугодие 2018 года. Информацию для исследования собирали из двух популярных в криптовалютном сообществе мессенджеров, Telegram и Discord. Такое мошенничество на криптовалютном рынке — явление «широко распространенное и довольно прибыльное». В документе сказано, что масштабы происходящего должны насторожить регуляторов.

«Распространение криптовалют и технологический прорыв создали все условия для проведения схем pump-and-dump», — написано в отчете. «В то время как мошеннические механизмы не претерпели изменений еще с прошлого века, мгновенный расцвет практически 2000 токенов в нерегулируемой среде существенно расширил возможности злоумышленников».

Ученые отмечают, что многие манипулируют криптовалютным рынком даже не скрывая этого. «Это нормативный вакуум», — считают ученые, призывая к ужесточению контроля за сектором. Комиссия по Ценным Бумагам и Биржам (SEC) недавно озвучила свои опасения по поводу манипуляций. Регулятор заявил, что эту проблему необходимо решить, прежде чем он одобрит ETF.

В мае Министерство Юстиций США возбудило уголовное дело в отношении трейдера, который манипулировал ценой на Bitcoin и другие криптовалюты. Министерство планирует усилить контроль над криптовалютной индустрией.

Прокачка малоизвестных токенов с малыми объемами торговли оказалась «намного выгоднее, чем прокачка доминирующих токенов», выяснили исследователи. Тем не менее Bitcoin, самая крупная криптовалюта, также была подвержена 82 манипуляциям.

После того, как спекулятивный пузырь цифровых активов лопнул в декабре прошлого года, рынок криптовалюты рухнул. В частности Bitcoin потерял более 70% процентов своей стоимости.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram: Clickchain

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Подпишитесь на наш Telegram-канал

Получать последние обновления сайта

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: