SEC сигнализирует о некоторой гибкости в своей политике: - последние новости о криптовалютах | Clickchain.ru - журнал о криптовалютах, блокчейн, современных технологиях
ПО ПОРЯДКУ
13:44Новости

SEC сигнализирует о некоторой гибкости в своей политике: не все токены относят к ценным бумагам

Некоторые блокчейн проекты смогут обойти требования регулятора по регистрации токенов как ценных бумаг . Комиссия по ценным бумагам и биржам (SEC) разошлет всем причастным «no-action letters» (уведомления от SEC о том, что Комиссия не будет преследовать компании в отношении конкретного вида деятельности).

Во время выступления на собрании, организованном Wall Street Blockchain Alliance (WSBA) в Нью-Йорке, Валери Щепаник, главный советник SEC по цифровым активам и инновациям, пояснила, что уведомления будут редкостью, но тем не менее будут:

«Это шанс для людей, которые хотят реализовать некоторые проекты, не подпадающие под наш формат правил».

Валери объяснила, что у компаний, выпускающих токены, есть два варианта для проведения ICO: зарегистрироваться в качестве оператора ценных бумаг или «доказать, что их токен это не ценная бумага». Однако регулятор в исключительных ситуациях может посчитать, что хоть проект и не соответствует букве закона, но соответствует его духу, а интересы инвесторов защищены — тогда SEC выписывает «no-action letter», где говориться, что регулятор не применит насильственные действия в отношении компании.

«Когда SEC уверена в организации, мы уполномочены выписать письмо о непринятии мер, которое освобождает компанию от ответственности. В нем говорится: Мы не рекомендуем никаких принудительных действий в вашем отношении».

Некоторые проекты уже начали проходить этот процесс в рамках программы SEC FinHub, сказала Щепаник.

Говоря о том, что токен может быть классифицирован как ценная бумага, Валери объяснила, что любое определение будет основано на том, как структурирована продажа. Есть «редкий список обстоятельств», когда токен не будет считаться ценной бумагой во время продажи. Как правило инвесторы будут вкладывать деньги ради прибыли, достаточной для подобной классификации. Классификация токена может быть изменена уже после ICO, если инвесторы будут использовать его не ища прибыли.

Валери отметила, что SEC не стремится подавить инновации или предотвратить формирование цифрового капитала. Основная задача Комиссии — защита инвесторов.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram: Clickchain

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Подпишитесь на наш Telegram-канал

Получать последние обновления сайта

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: