Мошенническая акция успешно провалилась: - последние новости о криптовалютах | Clickchain.ru - журнал о криптовалютах, блокчейн, современных технологиях
ПО ПОРЯДКУ
15:58Новости

Мошенническая акция успешно провалилась: преступники угрожают бомбой, которой на самом деле нет

Череда угроз о взрыве поступила компаниям в англоязычных странах по всему миру. Преступники утверждают, что в здании получателя заложена бомба, которая будет активирована, если жертва не переведет 20000 долларов США в Bitcoin на указанный кошелек. В полиции США сказали, что получили множество заявлений, в том числе и из Новой Зеландии. Тем не менее, представители полиции называли угрозы «обманом».

План мошенников можно считать провалившимся. На момент написания статьи на их кошелек не поступило ни одной транзакции.

Однако мошенничество привело к массовым сбоям в работе компаний, особенно это заметно в США и Канаде. Офисы некоторых СМИ, в том числе газеты Tribune-Democrat из Пенсильвании, офисы компаний-разработчиков программного обеспечения и правительственные здания были эвакуированы в обеих странах.

В электронных письмах мошенники утверждали, что «отзовут своего человека только в том случае, если получат указанную сумму денег». Пользователи из сети говорят, что отследили угрозы до одного из дата-центров в Москве. Письма написаны на плохо сформулированном или ломаном английском, но конкретных выводов никто не сделал — слишком мало улик. Вот что сказано в письме:

«Здравствуйте. Мой подручный заложил бомбу в здании, где расположена ваша компания. Бомба совсем небольшая, она тщательно замаскирована. Устройство не сильно навредит зданию, но вот количество человеческих жертв будет достаточным. Мой партнер держит все под контролем: если будут замечены копы — он активирует устройство.

Все будет хорошо, если вы заплатите мне 20000 долларов — не большая плата за вашу жизнь и за ваш бизнес.  Сделайте перевод в BTC и я обещаю, что устройство не взорвется. Даже не пытайтесь обмануть меня — мои гарантии вступят в силу только после 3 подтверждений в блокчейне. Вы должны сделать выбор до конца рабочего дня, если опоздаете — устройство будет взорвано. Ничего личного, это просто бизнес, если вы не переведете деньги — бомба будет взорвана, а другие жертвы будут более сговорчивы, это не разовая акция.

В целях безопасности я не стану отвечать на это письмо. Я проверяю кошелек каждые 40 минут.

Если бомба уже взорвана, а власти читают это письмо: мы не террористы, мы не несем ответственности за взрывы в других местах».

По словам издания Wired, ФБР сотрудничает с полицией США по этому делу. Полицейское управление штата Оклахома заявляет в Twitter, что «на данный момент никакой реальной угрозы обнаружено не было». Полиция Оттавы назвала угрозы «необоснованными».

Подписывайтесь на наш канал в Telegram: Clickchain

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Подпишитесь на наш Telegram-канал

Получать последние обновления сайта

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: