В Швейцарии поставлен рекорд спроса на аналог Bitcoin ETF. - последние новости о криптовалютах | Clickchain.ru - журнал о криптовалютах, блокчейн, современных технологиях
ПО ПОРЯДКУ
11:24Новости

В Швейцарии поставлен рекорд спроса на аналог Bitcoin ETF. Криптовалюты обошлись без SEC

Пока американский регулятор (SEC), который отвечает за поддержание порядка на рынке ценных бумаг, все медлит с решением о разрешении по запуску Bitcoin ETF, аналогичный финансовый инструмент ставит рекорд спроса. Обращающиеся на классической фондовой бирже Швейцарии SIX финансовые продукты ETP с символичным тикером HODL стали показывать существенную, на 68%, корреляцию с поведением цены Bitcoin: как только она снижается, так начинается скупка ETP.

ETP представляет собой фонд, паи которого продаются на бирже. Сам фонд инвестирует в пять криптовалютBitcoin, XRP, Ethereum, Bitcoin Cash ABC и Litecoin. Из условных 100 долларов инвестиций вложения распределяются пропорционально доле каждой криптомонеты в «корзине», исходя из ее капитализации. В результате, спрос на такие продукты обновил исторический максимум, который совпал с тем, что Bitcoin уходил на уровень в 3200 долларов, а Ethereum оказывался около отметки в 80 долларов.

Сам ETP является не арбитражным контрактом, как фьючерсы на Bitcoin, которыми торгуют Cboe и CME Group в Чикаго, а поставочным: сделки предполагают реальную покупку тех криптомонет, на базе которых объявляется криптовалютный финансовый продукт.

О том, что нынешний рынок криптовалют — прекрасная возможность для инвестирования в них, говорят все больше аналитиков. Так, исследовательская организация Weiss Ratings объявила о том, что в середине текущей недели возникла «одна из самых лучших возможностей года для покупки криптовалют».

Подписывайтесь на наш канал в Telegram: Clickchain

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Подпишитесь на наш Telegram-канал

Получать последние обновления сайта

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: