В Колумбии и Доминиканской Республике: криптовалюты — по смс. - последние новости о криптовалютах | Clickchain.ru - журнал о криптовалютах, блокчейн, современных технологиях
ПО ПОРЯДКУ
12:53Новости

В Колумбии и Доминиканской Республике: криптовалюты — по смс. Криптомонеты технологически развиваются

Инфраструктура криптовалютной индустрии укрепляется с каждым днем, что создает фундамент для возникновения нового «бычьего» рынка — этому утверждению, популярному в криптосреде, появилось еще одно подтверждение. Услуга цифрового кошелька CoinText, которая позволяет покупать-продавать Bitcoin Cash и оплачивать ими товары и услуги с помощью смс, появилась в Колумбии и Доминиканской Республике. В первой стране проживают 49 миллионов человек, а во второй — 11 миллионов, что говорит о большом потенциале роста спроса на криптомонеты.

Обращает на себя внимание, что использование Bitcoin Сash является востребованной опцией, даже несмотря на то, что эта криптовалюта потеряла по сравнению со своим историческим максимумом (3785,82 доллара 20 декабря 2017 года) 97,14% стоимости. Колебания рынка больше волнуют трейдеров, но в меньшей степени тех, кто задействует криптомонеты в качестве аналога денежных средств.

Важно, что в Колумбии президент страны Иван Дуке заявил о том, что будет создавать благоприятный климат для развития криптовалют. Основатель CoinText, занимающий пост главного технического директора в организации, Вин Армани, уверен, что сервис принесет пользу обеим странам, так как поможет гражданам государств сохранить средства от гиперинфляции и обеспечит более легкий путь расчетов за товары и услуги. Для жителей Доминиканской республики — это также способ удобно перевести денежные средства себе на родину в ситуации, когда они выезжают на заработки за границу, в основном, в США. Согласно данным Федерального резервного банка Сент-Луиса, объем таких финансовых транзакций в настоящее время составляет 8,1% ВВП этого островного государства.

Для того, чтобы получить Bitcoin Cash, рецепиенту не нужно даже загружать какое-либо приложение, так как перевод осуществляется по номеру мобильного телефона. Кроме того, пользователям криптомонет не требуется где-либо дополнительно регистрироваться кроме, как при получении сим-карты. Для удобства сервис представлен на 21 языке, включая самый распространенный в регионе — испанский.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram: Clickchain

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Подпишитесь на наш Telegram-канал

Получать последние обновления сайта

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: