Депутат из Великобритании поддержал криптовалюту: - последние новости о криптовалютах | Clickchain.ru - журнал о криптовалютах, блокчейн, современных технологиях
ПО ПОРЯДКУ
12:39Новости

Депутат из Великобритании поддержал криптовалюту: люди имеют право платить налог с помощью Bitcoin

Один из членов парламента Великобритании выдвинул инициативу об уплате налогов и коммунальных платежей с использованием криптовалюты. Эдди Хьюз, депутат из Консервативной партии от Северного округа Уолсолл, сказал, что это станет первым шагом на пути к массовому принятию криптовалюты в стране. Хьюз считает, что остальным членам парламента стоит поближе познакомиться с понятиями криптовалюты и блокчейна, ведь это революционные технологии и шумиха вокруг них никогда не стихнет.

«О криптовалюте говорят по всей стране, мы как депутаты просто обязаны понимать что это такое», — сказал Хьюз.

Пятидесятилетний парламентарий отметил, что британская благотворительная организация RNLI (Royal National Lifeboat Institution) недавно начала принимать криптовалютные пожертвования.

«Люди делают пожертвования с помощью криптовалюты, так что мешает им оплачивать муниципальный налог и другие счета тем же способом?», — сказал он.

Хьюз выдвинул предложение спустя две недели после того, как Огайо стал первым штатом США, который позволил предприятиям платить налоги с помощью Bitcoin. Правительство штата сотрудничает с платежным оператором BitPay для проведения платежей и конвертации криптовалют в доллары США. Этому нововведению штат обязан казначею Джошу Менделу, который сказал, что Bitcoin «является законной формой валюты».

Мендел пояснил, что выдвинул инициативу, потому что хочет, чтобы его штат стал лидером на криптовалютном рынке США:

«Огайо — это место, где принимают криптовалюты и технологию блокчейн. Тот факт, что налоги можно оплатить в криптовалюте, является посланием всем разработчикам программного обеспечения, предпринимателям и криптовалютным энтузиастам — Огайо открыт для криптовалютного бизнеса».

Эдди Хьюз преследует схожие цели. Он желает, чтобы Великобритания стала мировым лидером в молодой криптовалютной индустрии:

«Вы либо на волне, либо под волной», — сказал Хьюз. «Наша страна сейчас в интересном положении: мы находимся на распутье, мы собираемся сделать выбор, который определит наше будущее. Лидирующая роль в этой индустрии может сыграть нам на руку».

По мнению Хьюза, вся загвоздка в том, что люди совершенно не понимают, что это такое. Именно поэтому криптовалюта не получила более широкого распространения:

«Люди не понимают, как происходят транзакции в блокчейне, не понимают, что токены действительно могут являться носителями ценности. Как только они поймут, что из себя представляет технология и какие возможности она открывает, они примут ее».

Подписывайтесь на наш канал в Telegram: Clickchain

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Подпишитесь на наш Telegram-канал

Получать последние обновления сайта

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: