Аргентина и Венесуэла скупают криптовалюты. - последние новости о криптовалютах | Clickchain.ru - биткоин, блокчейн, криптовалюта, финтех
ПО ПОРЯДКУ
13:41Новости

Аргентина и Венесуэла скупают криптовалюты. Приобрести криптомонеты на минимумах стремятся многие

Снижение рынка криптовалют не оставляет равнодушным тех, кто видит в этом отличную возможность увеличить свои вложения в криптомонеты. В осуществлении такой стратегии замечены как «киты», то есть владельцы больших состояний в криптовалютах, так и видные представители криптосообщества. Этот тренд стал все больше проявляться и в развивающихся экономиках, где население зачастую ищет пути спасения от сильной девальвации местных валют, а также нестабильной экономической политики. Неудивительно, что Венесуэла и Аргентина стали за последнее время лидерами в покупках Bitcoin и других криптомонет.

Весь год, пока криптомонеты дешевели, жители и компании обеих стран наращивали объемы закупок криптовалют. Так, объем торговли криптовалютами на площадке LocalBitcoins значительно вырос в Венесуэле: если в апреле текущего года он составлял в среднем 17 миллионов долларов в неделю, то во вторую неделю декабря он перешагнул за уровень в 3 миллиарда долларов, то есть показал феноменальный рост. Популярностью пользуется не только Bitcoin, который воспринимается как привлекательное средство сбережения, но и другие криптомонеты, как, например, Dash, который все больше принимается к оплате крупными сетевыми предприятиями торговли и общественного питания в Венесуэле.

Дополнительным толчком к распространению криптовалют как средства платежа стало то, что местные банки ограничивают выдачу средств со вкладов в суверенных боливарах, что связано с указанием центрального банка Боливарианской республики тем самым помочь обуздать темп роста цен в стране.

В Аргентине наблюдается схожая с Венесуэлой экономическая ситуация, только в чуть менее острых формах. Аргентинское песо снизилось по стоимости в два раза по отношению к доллару США — и это только за текущий год, что постепенно стало приводить людей к мысли о поиске других альтернатив. По данным статистики LocalBitcoins, очередной всплеск спроса на криптовалюты проявился совсем недавно, когда Bitcoin стал стоить дешевле четырех тысяч долларов. В Аргентине активно развивается инфраструктура, которая облегчает доступ к криптовалютам: власти страны дали добро на то, чтобы в ближайшее время заработали 4 тысячи криптоматов — банкоматов для криптовалют.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram: Clickchain

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Подпишитесь на наш Telegram-канал

Получать последние обновления сайта

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: