Лидеры мнений криптсообщества скупают криптомонеты. - последние новости о криптовалютах | Clickchain.ru - журнал о криптовалютах, блокчейн, современных технологиях
ПО ПОРЯДКУ
09:32Новости

Лидеры мнений криптсообщества скупают криптомонеты. Новый тренд на рынке может толкнуть Bitcoin вверх

Продолжающееся удешевление Bitcoin и большинства других криптовалют вызывает не только пессимизм, особенно у тех, кто приобретал активы дороже, чем они стоят сейчас, но и создает основы для нового тренда.

Ранее уже было замечено, что происходит накопление больших объемов Ethereum и Litecoin крупными игроками. Аналогичная ситуация стала просматриваться и с Bitcoin: компания Grayscale еще в начале ноября обратила внимание на то, что инвесторы стали активнее покупать криптовалюты, реагируя больше на сигналы к покупке, чем предаваясь негативным эмоциям от удешевления активов. В итоге сама компания стала покупать больше криптовалют и нарастила, по данным исследовательской организации Diar, объемы владения Bitcoin до 203 тысяч единиц, что составляет 1,17% от общей величины всех имеющихся в наличии таких криптомонет.

Теперь же к игре «китов», то есть тех, кто приобрел большие объемы Bitcoin, присоединились и те, кого принято называть лидерами мнений криптовалютного сообщества. Так, Алистер Милн, глава и основатель Altana Digital Currency Fund, заявил, что, посмотрев на текущие рыночные котировки, он решил, «вновь купить абсолютно все то количество Bitcoin, которое он продал ранее».

Речь идет о том, что ранее Милн, который приобретал флагманскую криптовалюту, когда ее цена измерялась двухзначным долларовым значением, позже продавал ее, выходя в наличные деньги и фиксируя прибыль. Нынешняя конъюнктура рынка привела его к желанию начать новый инвестиционный цикл.

Милн не остался в одиночестве: его покупки Bitcoin на падающем рынке — это стратегия, которая свойственна все большому числу инвесторов. Туур Демеестер, основатель Adamant Capital, написал небольшой твит, заявив, что «я просто купил Bitcoin».

Те отклики, которые были написаны другими пользователями социальной сети Twitter в ответ на сообщения двух видных представителей криптовалютного сообщества, в большинстве своем показали как положительную оценку таких шагов по покупке Bitcoin, так и желание поступать таким же образом.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram: Clickchain

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Подпишитесь на наш Telegram-канал

Получать последние обновления сайта

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: